Водителям в России напомнили правила уплаты транспортного налога в 2021 году

У российских водителей остаётся всего неделя, чтобы рассчитаться с государством.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в России напомнили правила уплаты транспортного налога в 2021 году
Последний день, когда можно будет оплатить транспортный налог, наступит через неделю. Так что у российских автовладельцев осталось не так много времени, чтобы исполнить свою гражданскую обязанность.

Эксперты напомнили, каким образом сегодня можно рассчитаться с налоговой. Квитанции стали рассылать в сентябре, только вот получить их, как показывает практика, смогли не все автовладельцы. Смена места жительства, покупка нового авто, которого ещё не внесли в базу, и прочее.

При отсутствии письма-напоминания можно зарегистрироваться на сайте ФНС или зайти в свой аккаунт на Госуслугах. Напомним, при расчёте транспортного налога учитывается мощность авто, как и 18 лет назад, когда только появилась эта система. К слову, на портале ФНС можно рассчитать сумму налога самому, если возникли сомнения.

Здесь стоит помнить о налоге на роскошь: список таких машин в этом году ощутимо подрос. Причём теперь в нем есть и автомобили марок из массового сегмента.
Также в России есть ряд автовладельцев-льготников. Это, к примеру, инвалиды 1-й и 2-й групп, герои Советского Союза и пр. Они налог не платят совсем. Регионы могут вводить послабления для многодетных семей и других социальных групп на своё усмотрение. А ещё налог на платят владельцы угнанных или уничтоженных машин - сгорели или были утилизированы. Заплатить по квитанции можно в банке или банкомате или же не сайте ФНС или на Госуслугах. Неоплаченный налог обернётся начислением пени. А если и это не поможет, то за дело возьмутся судебные приставы. 



Ранее наш портал рассказывал, что автодилеры в РФ выступили за продление нулевой пошлины на ввоз электрокаров. По их мнению, она стимулирует рост продаж батарейных машин в стране.

Компания Haval снимет с производства рамный внедорожник Haval H9 в конце 2021 года

Одной из причин могли стать невысокие продажи автомобиля. Возможно, более современная и технологичная модель полюбится публике сильнее.

Китайский бренд Haval может лишиться модели H9 уже в конце нынешнего года. Об этом стало известно во вторник, 23 ноября, из планов Great Wall на будущий год. Отметим, что Haval H9 не так давно пережил рестайлинг, однако и эта версия больше производиться не будет. Эту информацию подтверждают и известные автомобильные блогеры из Китая. Они говорят, что прекращение производства вряд ли будет временным – модель мы больше не увидим. Скорее всего, Haval H9 может перестать продаваться и в России. По крайней мере, такие слухи ходили уже несколько раз. Причиной отказа от внедорожника в Китае могут стать слабые продажи. За 9 месяцев 2021 года в Поднебесной было реализовано всего 13 873 таких авто, что очень мало для такого большого рынка. Особенно на контрасте с новым Tank 300, который выбрали 52 572 человека. При этом обе модели имеют одну платформу. Успешен и еще один представитель бренда Tank – недавно презентованный в Гуанчжоу Tank 500 за первые 20 минут забронировали сразу 13 000 человек. А за сутки количество желающих купить его превысило 22 тыс. человек. Таким образом, Haval H9 уступает место более современным моделям, которые при этом не уступают ему в проходимости. А вот российские дилеры Haval оценивают модель H9 как успешную. По итогам 10 месяцев ее купили 2 697 раз. Ранее наш портал рассказывал, что новый премиальный кроссовер Exeed VX прошел краш-тесты. Автомобиль отлично справился с испытаниями и получил 5 звезд.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+