Автоэксперт Гудков перечислил шесть правил безопасной езды на машине в темное время суток

С наступлением сумерек от водителей требуется немного иная манера вождения. О чем нужно помнить, чтобы безопасно передвигаться на машине по ночам, рассказал главред издательского дома «За рулем» Никита Гудков.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Гудков перечислил шесть правил безопасной езды на машине в темное время суток
Первое правило - чистые стёкла. В темноте видимость ухудшается, так что дополнительные факторы, затрудняющие обзор, водителю не нужны, цитирует Гудкова газета «Вечерняя Москва». Причём протирать стёкла нужно и изнутри: от дыхания они могут запотеть.

А ещё с лобового стекла нужно убрать все, что может мешать следить за дорогой. Это радар-детекторы, крепление для смартфона и пр. 

Третье правило - отрегулированная и полностью рабочая светотехника. Если у автомобиля большой пробег, то не обойтись без полировки фар и замены лампочек. А ещё задние фары всегда должны быть чистыми. Четвёртый совет - вовремя включать дальний свет.

Им следует пользоваться только на трассе и только, если нет встречных автомобилей.
Пятое правило - почаще смотреть на правую обочину. Именно она лучше всего освещается фарами. А ещё в ночное время нужно правильно парковать машину. Опасно останавливаться посередине дороги. Лучше убрать авто в безопасное место, где нет траектории движения других машин. 



Ранее наш портал рассказывал, о пяти решениях, с которыми подержанную машину лучше не покупать. Одно из них - турбомотор малого объема. 

Новый внедорожник Chevrolet Tahoe подорожал в РФ на 280 тыс. рублей в ноябре 2021 года

Отметим, что с момента дебюта автомобиля в России еще не прошло полгода, а прибавка в цене стала уже второй по счету.

Эксперты портала «Цена Авто» рассказали о новом росте цен на большой внедорожник Chevrolet Tahoe. В ноябре нынешнего года дилеры стали продавать этот автомобиль дороже на 280 000 рублей во всех доступных у нас версиях. Это на 4,3-4,4% больше, чем ранее. Теперь стартовая комплектация обойдется в 6 679 000 рублей, а за максимальную версию просят 6 779 000 рублей. Правда речь идет именно о рекомендованных розничных ценах, а вот стоимость у дилеров существенно выше. Например, самый бюджетный вариант реально оценили в 9 279 000 рублей. Связано это с дефицитом и желанием дилеров продать машину с допоборудованием. Максимальная стоимость Chevrolet Tahoe может достигать 12 119 000 рублей, что почти в два раза выше рекомендованной розничной цены. Отметим, что прошлый раз Tahoe дорожал в сентябре нынешнего года, тогда цена всех комплектаций ушла в «плюс» на 250 000 рублей.  В октябре дилеры Chevrolet передали российским покупателям 31 новый Chevrolet Tahoe. Ранее наш портал рассказывал, что стоимость новых машин Subaru в России снова выросла. На этот раз прибавка затронула сразу четыре модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+