Автоэксперт Цыганов заявил, что «Буханку» давно пора снять с производства

После того, как гендиректор УАЗа Адиль Ширинов в интервью одному из изданий заявил, что компания не может создавать новый продукт и на предприятии свернули все разработки, эта тема попала в ТОП-1. И многим автоэкспертам нашлось, что сказать.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Цыганов заявил, что «Буханку» давно пора снять с производства
Проекты, о которых говорил Адиль Ширинов, - это в первую очередь глубоко модернизированный внедорожник УАЗ «Патриот». В народе этот проект получил довольно лестное название «Русский Прадо». А ещё оказывается предрешена судьба легендарной уазовской «Буханки», которая сходит с конвейера уже 70 лет.

Эта бескапотная модель все ещё выпускается, но обновлений не предвидится. Причём разработку нового авто без помощи со стороны Адиль Ширинов называет «утопией». Все это потребовало бы огромных финансовых вложений. 

В беседе с корреспондентом «Российской газеты» обозреватель «Дрома» Сергей Цыганов заявил, что старый грузовой ряд УАЗа уже успел исчерпать себя. А стабильные продажи «Буханок» он объяснил не интересом покупателей, а гостендерами.

Цыганов считает, что эти машины давно попа отправить в отставку. Как это в своё время сделал со своей классикой Волжский автозавод.
Только вот у УАЗа нет преемника. В итоге автоэксперт отметил, что автозавод может ещё хоть два десятка лет производить свои фургоны, и покупать их будут. А вот «Патриотам» он предсказал востребованность ещё на 3-5 лет. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссоверы Nissan Qashqai и Murano стали дороже на 1,1 – 2,6% в ноябре 2021 года. Причём этой осенью у машин японской марки уже была одна прибавка. 
21 Ноября, 2021 г.

Компания GAC представила электрический кроссовер Aion LX Plus с запасом хода в 1000 км

На стартовавшем 19 ноября автосалоне в Гуанчжоу дебютировал батарейный паркетник Aion LX Plus, чья дальноходность достигает 1000 километров. За это отвечают мощная двухмоторная силовая установка и продвинутая батарея.

Электрический суббренд GAC под названием Aion показал на домашнем автосалоне в Гуанчжоу электрокроссовер  Aion LX Plus. До сотни он разгонится за 2,9 секунды. В длину новый батарейный кросс составляет 4 835 мм при колёсной базе  2 920 мм. Салон новинки рассчитан на пять мест. Он отличается минималистичным оформлением и отделкой кожей Nappa. Центральное место здесь занимает пара дисплеев. Это виртуальная приборка и мультимедиа, работающая на восьмиядерном процессоре. Топовый электрокар получает АКБ на графеновой основе с ёмкостью 144 кВт•ч, два электромотора с отдачей 725 л.с. и двухступенчатую КП. Такой кроссовер без подзарядки проедет 1008 километров. Есть и комплектации попроще: у них по одному мотору мощностью  245 или 326 л.с. и передний привод. Ранее наш портал рассказывал, что новый  бренд Avatar (дочка компаний Changan, Huawei и CATL) показал в Гуанчжоу электрокроссовер с запасом хода в 700 километров. Новинка получила имя Avatar 11. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+