Кроссоверы Nissan Qashqai и Murano стали дороже на 1,1 – 2,6% в ноябре 2021 года

В этом месяце ниссановский бестселлер Qashqai, а также самая дорогая модель в линейке марки Murano прибавили к прежним российским ценникам от 20 до 55 тысяч рублей.

Комментировать
Поделиться:
Кроссоверы Nissan Qashqai и Murano стали дороже на 1,1 – 2,6% в ноябре 2021 года
На новый рост цен на российском авторынке отпарили внимание специалисты портала «Цена Авто». После ноябрьской прибавки прайсы на Nissan Qashqai и Murano стали выше на 1,1 – 2,6%. В прошлый раз эти японские SUV дорожали в сентябре почти на такую же сумму - 20-50 тысяч рублей.

Кроме этого, эксперты отмечают, что Nissan Qashqai в базовой комплектации XE стал стоить дороже на минимальные 20 тысяч. А вот его средние модификации подорожали на 40 000 рублей (SE, SE+ и SE Top). Топовые LE, LE+ и LE Top ушли в плюс на 55 тысяч. 

Актуальные рублёвые ценники на Nissan Qashqai и Murano (рекомендованные автопроизводителем) сегодня такие: 

В таблице ниже мы приводим реальную цену этих машин в нагих автосалонах. Это так называемый средний дилерский чек за октябрь: 



Всего с января по октябрь россияне приобрели 41 058 машин этой марки, что говорит о 12-процентном спаде спроса. Сразу 39% всех сделок приходится не Qashqai - 16 096 покупателей. Доля Murano совсем скромная - 5% или 2 150 проданных кроссоверов. 



Ранее наш портал рассказывал, что названа стоимость нового внедорожника Land Rover Defender по подписке в РФ. Причём воспользоваться этой услугой теперь смогут и рядовые водители. 

Российским автолюбителям разъяснили правила безаварийной езды зимой

Вождение в зимний сезон требует предельной концентрации и внимания. А еще, чтобы максимально исключить риск попасть в ДТП на заснеженной или обледеневшей дороге, нужно знать нехитрые, но очень полезные правила.

Эксперты сервиса «СберАвто» напомнили российским водителям главные тонкости зимнего вождения. При минусовых температурах покрытие дороги становится небезопасными, а сцепление заметно ухудшается. В итоге тормозной путь значительно возрастает отсюда самый главный совет - раннее торможение. А это значит, что водитель на должен отвлекаться от дороги, чтобы вовремя оценить ситуацию и принять меры. Все манёвры также нужно начинать выполнять заранее и плавно. Если резко повернуть руль и сильно вдавить педаль газа в пол, то можно уйти в занос, который будет очень сложно контролировать. Также специалисты рекомендуют зимой не практиковать частую смену полос из-за гололеда на дорогах. Если потребуется, нужно заранее сбросить скорость, а если управление потеряно - тормозить максимально плавно, постепенно переключаясь на более низкие передачи. Плавный разгон без рывков нужен зимой для подъемов. На спуске же специалисты советуют двигаться как можно медленнее. Так можно исключить срыв ведущих колёс в пробуксовку. Если же водитель на дороге новичок и чувствует, что опыта ему не хватает, то лучше воздержаться от поездок на личном авто. Особенно, в плохую погоду.  Ранее наш портал рассказывал, как подготовить автомобиль к снегопадам в 2021 году. Всего было названо семь важных правил, многие из которых российские водители забывают.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+