В США продают кроссовер Toyota RAV4 с дилерскими допами за 100 тысяч долларов

Оказывается, не только российские дилеры продают свои машины с большим количеством дополнительного оборудования и серьезной накруткой цены.

Комментировать
Поделиться:
В США продают кроссовер Toyota RAV4 с дилерскими допами за 100 тысяч долларов
В США популярный японский кроссовер Toyota RAV4 может продаваться сочень большими наценками. По информации портала «Новые автомобили» конечная цена для пользователя превышает рекомендованную в два раза. Уже есть конкретные примеры.

Если говорить о комплектации Toyota RAV4 Prime, то в одном из официальных дилерских центров цена доходит до отметки в 100 тыс. долларов. В переводе на российскую валюту это 7,4 млн рублей. А за дополнительное оборудование на этом авто придется заплатить уже 46 783 тыс. долларов (3,5 млн рублей).

То есть так называемые «допы» обходятся почти в половину стоимости самой машины. Происходит это на фоне дефицита новых машин.

Продажи автомобилей резко сократились, и дилеры пытаются восполнить потери таким способом.




А тем временем стало известно, что компания Toyota увеличивает срок поставки нового пикапа Tundra. На данный момент очередь за автомобилем растянулась на 1,5 года. Связано это с дефицитом машин, а также с большим ажиотажем вокруг модели.

Компания Hyundai подняла стоимость почти на весь модельный ряд в России в ноябре 2021 года

При этом цена увеличилась практически на все бестселлеры. Исключение составил Hyundai Creta нового поколения. Правда он дорожал совсем недавно.

Специалисты портала «Цена Авто» рассказали, как изменилась стоимость новых машин Hyundai в России в ноябре 2021 года. Дилеры корейского бренда снабдили новыми ценниками сразу 6 моделей. Прибавка составила от 1,5% до 3,4%, что в абсолютных значениях 30 000 – 90 000 рублей. Самый маленький рост цен зафиксирован на седан Solaris – «плюс» 30 000 рублей. Теперь его можно купить минимум за 920 000 рублей. А больше других ожидаемо подорожал большой кроссовер Hyundai Palisade – «плюс» 90 000 рублей. Теперь его цена стартует с отметки в 3 699 000 рублей, а все комплектации попадают под налог на роскошь. Полный прайс-лист на автомобили с измененными ценами выглядит так: При этом реальные цены у дилеров значительно больше. Так в октябре, максимально оснащенный допоборудованием Hyundai Solaris продавали за 1,8 млн рублей при стоимости максимальной версии на сайте чуть больше 1,2 млн рублей. В период с начала января по конце октября дилеры Hyundai  передали покупателям 145 345 новых машин. Этот результат пока на 12% лучше показанного в прошлом году. Ранее наш портал рассказывал о росте цен на новый внедорожник Chevrolet Tahoe в РФ. Прибавка к стоимости стала для него уже второй, хотя дебют модели состоялся в июне 2021.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+