В Дубае построили внедорожник Toyota Land Cruiser 300 из кубиков Lego в натуральную величину

На постройку этого внедорожника ушло около 440 тысяч деталек популярного датского конструктора, а на его сборку - 2688 часов.

Комментировать
Поделиться:
В Дубае построили внедорожник Toyota Land Cruiser 300 из кубиков Lego в натуральную величину
Дилер Al-Futaim Toyota из ОАЭ заказал копию внедорожника Toyota Land Cruiser 300 нового поколения в натуральную величину. Посмотреть на этот оригинальный SUV все желающие смогут до 15 декабря.

Причём игрушечный внедорожник выставляется рядом с оригинальной моделью в одном из местных ТЦ. Автомобиль из деталек Lego очень четко повторяет настоящий японский внедорожник, что говорит о колоссальной и кропотливой работе.

Весит такой LC300 свыше 2 тонн. Это чуть меньше, чем настоящий Land Cruiser весом более 2,5 тонны.



Над созданием этой гигантской игрушки трудились 12 человек. Вместе они потратили на этот интересный проект 2688 часов. Это 112 дней.
Напомним, новый Land Cruiser получил бензиновый битурбированный V6 на 3,4 литра с отдачей 409 лошадиных сил. Альтернативный вариант - 304-сильный турбодизель на 3,3 литра.  



Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen привёз на автосалон в Гуанчжоу  обновленный минивэн Viloran 2022 модельного года. Новинку будут продавать в Китае. 

Концерн «АвтоВАЗ» исключил у LADA XRAY Cross две невостребованные версии и добавил одну новую

Российский автогигант «АвтоВАЗ» регулярно корректирует линейку своих моделей, добавляя новые версии и убирая экономически невыгодные и непопулярные исполнения автомобилей LADA.

 С января 2022 года на тольяттинском предприятии произойдут корректировки, касающиеся доступных версий LADA XRAY Cross. Такую новость сообщает портал Лада.Онлайн.  Концерн принял решение прекратить выпуск модификаций LADA XRAY Cross Classic с 1,6-литровым бензиновым мотором и механической коробкой передач, а также Lada XRAY Cross Classic Optima с агрегатом на 1,6 литра и автоматической коробкой передач. Дилеры перестали принимать заявки на эти исполнения. Вместо них бренд начнет выпускать новую комплектацию Classic Optima с 1,6-литровым двигателем и механической трансмиссией. Завершение выпуска этих версий объясняется их экономическая нецелесообразность. Модели в этих модификациях находили своих покупателей спустя месяц.  Напомним, что концерн «АвтоВАЗ» возобновил сбор заявок от дилерских центров на 3-дверную модификацию внедорожника LADA Niva Legend, которые из-за регулярных простоев производства не принимались с октября нынешнего года. Производство вновь заказанных внедорожников намечается на январь 2022 года.  Читайте также о том, что продажи новых автомобилей LADA в Европе увеличились в два раза по итогам октября 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+