Компания Toyota увеличила сроки поставки нового пикапа Tundra

Официальный старт продаж автомобиля будет дан в декабре нынешнего года, однако желающих купить пикап уже очень много.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota увеличила сроки поставки нового пикапа Tundra
Новый пикап Toyota Tundra вызывает настоящий ажиотаж у публики. Как информирует портал «Новые автомобили», уже успевшие заказать машины клиенты будут ждать от 4 месяцев до 1,5 лет. И это еще не рекорд – например, новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 в Японии будут ждать 4 года.

Причина все та же – нехватка компонентов, которая приводит к сбою на производстве. Отметим, что в следующие 3 месяца в США поставят только 61 пикап Tundra. Дебют новинки состоялся в июне 2021 года. Машина выполнена на одной платформе с Toyota Land Cruiser 300.

В качестве силовой установки выбрали 3,5-литровый турбомотор с мощностью 394 лошадиные силы при крутящем моменте в 650 Нм.

Альтернативой станет гибридный мотор i-Force, который обладает отдачей в 443 л.с. 
Коробка передач – 10-ступенчатый «автомат», который позволяет получить удовольствие от вождения и обеспечивает невысокий расход бензина. На авторынке США стоимость Toyota Tundra составляет от 37 875 долларов, что в переводе на рубли эквивалентно 2,8 млн.



А тем временем стало известно, что компания Toyota выступает против полного отказа от бензиновых моторов. Причем японский бренд не хочет делать этого вплоть до 2040 года.

Автоэксперт Цыганов заявил, что «Буханку» давно пора снять с производства

После того, как гендиректор УАЗа Адиль Ширинов в интервью одному из изданий заявил, что компания не может создавать новый продукт и на предприятии свернули все разработки, эта тема попала в ТОП-1. И многим автоэкспертам нашлось, что сказать.

Проекты, о которых говорил Адиль Ширинов, - это в первую очередь глубоко модернизированный внедорожник УАЗ «Патриот». В народе этот проект получил довольно лестное название «Русский Прадо». А ещё оказывается предрешена судьба легендарной уазовской «Буханки», которая сходит с конвейера уже 70 лет. Эта бескапотная модель все ещё выпускается, но обновлений не предвидится. Причём разработку нового авто без помощи со стороны Адиль Ширинов называет «утопией». Все это потребовало бы огромных финансовых вложений.  В беседе с корреспондентом «Российской газеты» обозреватель «Дрома» Сергей Цыганов заявил, что старый грузовой ряд УАЗа уже успел исчерпать себя. А стабильные продажи «Буханок» он объяснил не интересом покупателей, а гостендерами. Цыганов считает, что эти машины давно попа отправить в отставку. Как это в своё время сделал со своей классикой Волжский автозавод. Только вот у УАЗа нет преемника. В итоге автоэксперт отметил, что автозавод может ещё хоть два десятка лет производить свои фургоны, и покупать их будут. А вот «Патриотам» он предсказал востребованность ещё на 3-5 лет.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссоверы Nissan Qashqai и Murano стали дороже на 1,1 – 2,6% в ноябре 2021 года. Причём этой осенью у машин японской марки уже была одна прибавка. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+