Продажи новых машин ГАЗ в России выросли на 17% по итогам октября 2021 года

В сегменте легких коммерческих машин отечественный производитель является абсолютным лидером.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин ГАЗ в России выросли на 17% по итогам октября 2021 года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин ГАЗ в России. В прошлом месяце дилеры компании передали покупателям 5 881 новый автомобиль. Это сразу на 17% лучше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если говорить о периоде с начала января по конец октября 2021, то общие продажи достигли 44 683 новых авто. Рост объемов реализации здесь еще более существенный – «плюс» 21%. Бестселлером октября стала «ГАЗель» с показателем 4 708 реализованных авто, что соответствует росту спроса на 13%.

На второй позиции находится «Соболь» - этот автомобиль выбрали 1 173 раза, что на 37% больше, чем годом ранее.

Напомним, что в мае на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде начали производить новый коммерческий автомобиль «ГАЗель NN».


Ранее наш портал рассказывал, на каких машинах ездят жители Москвы и Подмосковья. Отметим, что наибольшее количество авто приходится на модели LADA, однако в модельном рейтинге среди лидеров их почти нет.
20 Ноября, 2021 г.

Suzuki Ciaz превратился в недорогой седан Toyota Belta для бедных рынков

Toyota и Suzuki показали результат своего очередного сотрудничества: это уже четвертая модель под маркой Toyota, являющаяся перелицованным вариантом модели Suzuki.

Речь идёт о недородом седане Toyota Belta. Напомним, с 2005 по 2012 год это имя носил седан на базе Toyota Yaris, который за пределы родной Японии так и не выбрался. Со сменой поколения модель перестала иметь отдельное имя. Новая Belta придёт на смену устаревшему седану Yaris-седан на небогатых рынках Ближнего Востока, Африки и Индии. Что довольно символично, дебютным рынком для нового бюджетника станет Египет, где он и был впервые представлен публике. Новинку называют аналогом седана Suzuki Ciaz индийского производства. Ciaz сходит с конвейера с 2014 года и уже успел пережить плановое обновление. Длина этой модели составляет 4,49 метра, что сопоставимо с габаритами Hyundai Verna/Solaris или Honda City. Салон седана рассчитан на пять посадочных мест. Новинка Toyota отличается от модели Suzuki только эмблемами и шильдиками. По части оснащения автомобили тоже максимально похожи: среди штатных опций заявлены пара подушек безопасности и кондиционер. Опционально идут медиасистема, климат-контроль и салон из экококожи. В Египте Toyota Belta получила 105-сильный бензиновый мотор на 1,5 литра, сочетающихся с 4АКПП. Индийский Ciaz также имеет механическую трансмиссию и турбодизель.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссоверы Nissan Qashqai и Murano стали дороже на 1,1 – 2,6% в ноябре 2021 года. В прошлый раз марка поднимала цены на свою продукцию в сентябре. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+