АВТОВАЗ модернизировал производство автомобилей на линии B0 в 2021 году

Российский автогигант продолжает модернизировать свой главный конвейер, чтобы сделать производство машин ещё эффективнее и соответствовать последним стандартам Группы Renault.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ модернизировал производство автомобилей на линии B0 в 2021 году
О новом этапе заводской модернизации рассказал корпоративный ютуб-канал «На заводе». Апгрейду подверглась «мультибрендовая» производственная линия B0, которая уже не первый год выпускает  вазовские модели Largus, XRay, XRay Cross, а также Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-модификации Stepway.

В первую очередь автопроизводитель кардинально пересмотрел внутреннюю логистику. Так, нужные комплектующие на пост установку бамперов попадают с помощью AGV систем, а передающие бамперы тележки сегодня самостоятельно возвращаются на загрузку.

Такая организация процесса избавила заводчан от необходимости складировать детали вдоль сборочного участка. А ещё такой автоматизм гарантирует точные сроки доставки.

Кроме этого, в зону установки кресел комплектующие также попадают в автоматическом режиме, а прежний подвесной конвейер демонтировали.


Причём доставка кресел с участием AGV систем происходит точечно: нужный  комплект оказывается в определённом месте в нужное время. И никакой дополнительной техники не требуется. В итоге автопроизводитель сумел освободить новые полезные площади, а сам производственный процесс стал гибче и безопаснее. 





Ранее наш портал рассказывал, что автомобили LADA за год подорожали на 9–12%. Причина - рост цен на сырье.

В Сети показали эксклюзивный Ferrari BR20 в кузове седан

Независимый дизайнер представил, как может выглядеть эксклюзивный Ferrari BR20 в кузове седан. Ferrari BR20 была создана в единственном экземпляре для богатого клиента.

Эксклюзивные проекты Ferrari, выполненные в единственном экземпляре всегда уникальны. Они часто превращают базовую модель в нечто радикально - и стилистически - творческое. Последняя подобная модель компании, BR20, сильно отличается от GTC4Lusso с его типом кузова Shooting Brake. Он гладкий, атлетичный, с новой парящей крышей, хотя он заставляет задуматься, что бы Ferrari не сделала. Новое видео от дизайнера SRK Designs поражает воображение, превращая BR20 в элегантный единственный в своем роде седан. Видео начинается до того, как начнется трансформация. Расширение колесной базы, изменение формы салона и корректировка новых пропорций автомобиля. Неофициальный рендеринг показывает, как гладкий силуэт BR20 может быть легко изменен, чтобы приспособить более длинную крышу и увеличенный салон, хотя дополнительное пространство в салоне съедает длинный капот. Арки передних колес теряют свою элегантность, придавая седану слегка урезанный вид.  Четырехдверный Ferrari может показаться необычной идеей, хотя компания работает над кроссовером Purosangue. На ранее опубликованных "шпионских" снимках показан тестовый автомобиль Ferrari с кузовом Maserati Levante и четырьмя дверными ручками. Ferrari также создала уникальный концепт Pinin в 1980 году.  Не так давно, наше издание писало о том, что итальянский кроссовер Ferrari Purosangue заметили крупным планом. Западные издания поделились фотографиями и видеороликом, на которых запечатлен прототип итальянского кроссовера Ferrari Purosangue. Новинка, которая использовала кузов от кроссовера Maserati, была запечатлена крупным планом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+