«АвтоВАЗ» за 2021 год повысил стоимость автомобилей на 9-12%

В течение этого года модели российского бренда LADA получили наценку примерно в 9-12%. Их подорожание можно объяснить увеличением цен практически на все сырье: металл, пластик и электронные комплектующие.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» за 2021 год повысил стоимость автомобилей на 9-12%
 По словам главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, в дальнейшем цена автомобилей Lada будет зависеть от ситуации на российском и мировом авторынках. При этом производитель не может увеличить стоимость одновременно всех автомобилей, чтобы сохранить конкурентные преимущества в ценообразовании.

 Глава «Ростеха» подчеркнул, что АвтоВАЗ при расчете цен на модели берет во внимание ценовую политику корейских производителей Hyundai, Kia. Это позволяет российскому бренду держать ценники на «максимально умеренном уровне». Новые подорожания моделей LADA зависят от стоимости сырья. При этом рост стоимости моделей будет «умеренным» и не скажется на их отличительных чертах перед конкурентными иномарками.

Концерн «АвтоВАЗ пытается удержать стоимость машин на максимально умеренном уровне. Что будет в новом году, зависит от цен на сырье. В случае роста их ценников эксперт прогнозирует умеренную корректировку стоимости машин.
Качество останется прежним и не скажется на преимуществах перед ближайшими соперниками, уточнил Сергей Чемезов. Он признался, что модели LADA в любом случае будут продаваться дешевле, чем иномарки корейских брендов. Иначе тольяттинскому концерну будет сложнее наращивать и удерживать свою долю на российском авторынке.

NI_002.jpg

 Читайте также о том, что независимый дизайнер продемонстрировал концепт двухэтажной модификации легковушки Lada Vesta CW Cross. 

15 Ноября, 2021 г.

Кроссовер Volkswagen Taos для России получил новую версию с АКПП

Немецкий автопроизводитель озвучил стоимость кроссовера Volkswagen Taos с 1,6-литровым мотором MPI и автоматической КП.

Новый Volkswagen Taos вышел на российский авторынок в августе 2021 года. В базе такой паркетник оснащается 110-сильным атмосферным мотором на 1,6 литра. И до недавнего времени в паре с ним работала только 5МКПП. Теперь же появилась альтернатива - шестиступенчатый «автомат». За такую трансмиссию придётся доплатить 60 тысяч рублей. Самый доступный Volkswagen Taos с АТ у российских дилеров марки стоит 1 814 900 рублей. Причём купить можно не только кроссовер в базовой версии, но и в более дорогостоящих - Status и Joy!. Такие паркетники обойдутся в сумму 1 964 900 и 2 062 900 рублей соответственно. Причём источники сообщают, что до дилеров обещанные Volkswagen Taos с 1,6-литровым MPI и коробкой-«автомат» пока не добрались.  А тем временем в России начали продавать обновлённое семейство Kia Ceed. Это хэтчбек Ceed и универсал Ceed SW.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+