Granta и Vesta возглавили рейтинг моделей LADA наибольшим разнообразием комплектаций

«АвтоВАЗ» уже в январе будущего года собирается производить на своих конвейерах в Тольятти и Ижевске модели LADA в 242 комплектациях и 31 цвете. Об этом мы знаем благодаря просочившемуся в сеть плану производства отечественного автогиганта.

Комментировать
Поделиться:
Granta и Vesta возглавили рейтинг моделей LADA наибольшим разнообразием комплектаций
Производственными планами «АвтоВАЗа» на январь следующего года делится Интернет-паблик «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Причём если составлять рейтинг актуальных вазовских моделей с самыми богатым списком комплектаций, то возглавит его LADA Granta.

Эта бюджетная модель насчитывает 107 вариантов исполнения (38 комплектаций заявлены для универсалов, по 28 версий приходится на седаны и лифтбеки и 13 - на хэтчбеки).

Второй результат в 77 версий принадлежит LADA Vesta. У универсалов SW здесь 51 комплектация, в у седанов - 26. Бронзовым призёром становится LADA Largus с 29 комплектациями.

Семь из них предназначены для фургонов, и по 11 идут для 5- и 7-местных универсалов.
Внедорожник LADA Niva довольствуется только четвертым местом - только 11 модификаций: шесть у 3-дверной Niva Legend и 5 - у Niva Travel. 



Ранее наш портал рассказывал, что моторы Mercedes-Benz и BMW попали в рейтинг самых надежных дизельных двигателей в 2021 году. А ещё в этот список попали силовые агрегаты Volvo, Volkswagen и др. 

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей на ключевых линиях B0 и СКП

Напомним, что на прошлой неделе поступало сообщение об остановке конвейеров. Выпускались только отдельные узлы.

Отечественный «АвтоВАЗ» в понедельник, 15 ноября, снова запустил конвейер на линиях B0 и СКП. Об этом сообщает группа «Avtograd News» в социальной сети Вконтакте. Отметим, что эти линии являются очень важными для предприятия. На первой линии собирают коммерческий Largus, компактный хэтчбек XRay, а также французские Renault Logan и Renault Sandero. Линия СКП отвечает за внедорожники LADA Niva Travel и LADA Niva Legend. Уже известна и загрузка линий – за сегодняшний день на B0 должны собрать 660 машин, а для СКП показатель немного скромнее – 270 единиц. Отметим, что постоянные перебои в работе главного завода в Тольятти связаны с отсутствием комплектующих. Первые проблемы начались еще весной, однако пика достигли к августу и осени нынешнего года.  Единственный автомобиль, который собирают без проблем – это Lada Vesta. Его производство налажено на заводе в Ижевске. Ранее наш портал рассказывал, что дилеры отменили новогодние скидки и акции на автомобили. На данный момент спрос и так значительно выше предложения, поэтому дополнительные стимулы не нужны.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+