Глава холдинга Sollers признался, что модель Aurus позаимствована у мировых автопроизводителей

Глава автогиганта Sollers и генеральный директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов ответил на интересующий журналистов вопрос, насколько автомобили отечественного премиального бренда Aurus можно считать российскими.

Комментировать
Поделиться:
Глава холдинга Sollers признался, что модель Aurus позаимствована у мировых автопроизводителей
 По словам Адиля Ширинова, инженерная мысль, заложенная в Aurus, — чисто российская, чем нашим соотечественникам стоит гордиться. 

При этом он отметил, что модели Aurus создавались с оглядкой на опыт передовых автопроизводителей. Без этого бренду сложно предложить рынку актуальную модель.

При общении с редакцией «Бизнес-Онлайн» Адиль Ширинов говорил на тему роста сервисной сети бренда Aurus. Он отметил, что расширение сборочных площадок произойдет благодаря старту сборки нового паркетника Komendant.
AU_002.jpg

  Читайте также о том, что в новом году в линейку премиальных моделей бренда Aurus войдет 30-метровый самолет. Его намерены создать на платформе пассажирского авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Сейчас новая модель для авиапромышленности готовится получить сертификат, чтобы на него выдали разрешение для продажи в России.

Определены финалисты конкурса автомобиль года Car of the Year-2022

Для участия в конкурсе европейского значения каждая модель из списка участников должна была в этом году продаваться в автосалонах минимум пяти государств Евросоюза.

 Организаторы престижного конкурса «Европейский автомобиль года» (Car of the Year), который проходит каждый год на протяжении 57 лет, поделились списком участников, претендующих на получение награды.  В этом году в этот перечень включили 39 моделей. Семь из них выйдут в финал. Их назовут 29 ноября. Финалиста определят 16 февраля 2022 года. Решать судьбу каждого участника будет жюри, куда вошли 61 журналист из 23 государств. Каждый из них проголосует и распределит 25 баллов между моделями.   Согласно условиям конкурса, это будут иномарки, которые в течение этого года можно было купить минимум в пяти государствах Европы.   В перечень претендентов на звание лучшего автомобиля Европы вошли совершенно разные автомобили. В этом списке есть европейские и азиатские модели: Skoda Fabia, Opel Mokka, Cupra Born, Subaru Outback, Renault Arkana, Nissan Qashqai и Toyota Highlander.  Ряд концернов участвуют в конкурсе одновременно с несколькими автомобилями. В частности, BMW пытается завоевать награду для одной из четырех своих моделей: BMW i4, BMW iX, 2-Series Coupe, 2-Series Active Tourer. Volkswagen предлагает оценить три своих авто: ID.4, Caddy и T7 Multivan. Mercedes-Benz также выставил для участия три модели: C-Class, Citan и EQS.  Читайте также о том, что двигатели европейских концернов Volvo и BMW включили в рейтинг самых надежных дизельных моторов в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+