Как менялась динамика рынка китайских машин в 2021 году

Из представленного графика видно, что популярность китайских машин не просто выросла, но и выглядит фантастически на фоне общего состояния на рынке.

Комментировать
Поделиться:
Как менялась динамика рынка китайских машин в 2021 году
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как менялись продажи машин китайских брендов в 2021 году. По итогам января-октября было реализовано 90 тыс. машин с логотипами китайских брендов.

По отношению к результату прошлого года это рост на 109%. Однако более интересно взглянуть, как динамика продаж менялась по месяцам. И на диаграмме видно, что даже когда российский рынок снижался, продажи машин из Китая все равно уверенно росли.

Так было и в начале года, и в последние 3 месяца. Лучшую динамику продаж китайские машины показали в апреле, когда был зафиксирован рост на 461%. Это связано с низкой базой 2020 года. А наименьший рост продаж отмечен в августе – «плюс» 42%.

Наиболее показательными здесь выглядит последний месяц. В октябре российский рынок снизился на 18%, в то время как реализация машин из Китая стала выше в 2 раза.
За этот период Haval установил новый рекорд, а компания Chery подобралась максимально близко к своему лучшему показателю. 



Ранее мы рассказывали, что продажи компании Infiniti увеличились на 10% в 2021 году. Дилеры надеются, что после выхода в продажу нового купе-кроссовера QX55 ситуация еще сильнее улучшится.

Дептранс Москвы приобретет 200 электрокаров для служебного использования в 2022 году

Московские власти в 2022 году намерены приобрести партию из 200 электрокаров для обслуживания сотрудников ЦОДД и «Мосгортранса».

 Новость о масштабной закупке электрических автомобилей опубликовало издание «Ведомости», ссылающееся на презентацию московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.  В презентации к готовящейся закупке указывается, что для приобретения рассматриваются три кандидатуры: Volkswagen ID.3, Renault Zoe и Hyundai Ioniq 5. ЦОДД намерены выделить 170 электрических автомобилей, а остальные 30 электрокаров перейдут в распоряжение «Мосгортранса». Речь идет о возможной закупке 2022 года. Если она состоится, то станет первой для российского авторынка масштабная госзакупкой электрокаров.    Пресс-центр столичного Дептранса отметил, что власти Москвы заинтересованы в переводе большей части автомобилей, которые функционируют в транспортном комплексе, на модели с электрическими установками.   Читайте также о том, что стали известны субъекты страны, где больше всего зарегистрировано электрических и гибридных автомобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+