Автомобили с пробегом младше семи лет подорожали в РФ на 42% за 10 месяцев 2021 года

Специалисты «Авито Авто» проанализировали информацию об автомобилях, продающихся на российской вторичке, и выяснили, на сколько выросли в цене популярные модели с пробегом. Причём эксперты рассмотрели период длинною в десять месяцев.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили с пробегом младше семи лет подорожали в РФ на 42% за 10 месяцев 2021 года
Аналитиков интересовали подержанные автомобили не старше семи лет. В этой возрастной группе был зафиксирован рост цен на 42%, если сравнивать с прошлогодними прайсами.

В результате средний чек за октябрь вырос до 930 тыс. рублей. Чаще всего среди машин с пробегом до семи лет россияне покупали недорогую вазовскую модель Lada Granta, на второе место вышел корейский «бюджетник» Hyundai Solaris.

«Бронза» принадлежит Kia Rio. Также в ТОП-5 представлены Lada Priora и Toyota Camry. Вторую «пятёрку» открывает «Веста», а следом за ней идут Volkswagen Polo, Lada 4x4, а также Lada Largus и Renault Logan.

В целом за этот год стоимость популярных на вторичке моделей до семи лет выросла от 18,5% до 34,6%.
 Ощутимее всего подорожали иномарки в самых востребованных комплектациях. Например, «Камри» выросла в цене больше, чем на 32 процента, а Solaris - почти на 30%. 



Ранее наш портал рассказывал, что «новый» советский «Москвич», выпущенный 32 года назад, продают дешевле «Весты». Почти 30 лет этот автомобиль простоял без движения. 

Автозавод АВТОВАЗ приостановит выпуск всех автомобилей на тольяттинском производстве

Автопроизводитель АвтоВАЗ потратил все электронные комплектующие для производства автомобилей. В связи с этим в пятницу, 12 ноября, прекратилась сборка на всех трех площадках в Тольятти.

 В сообщении профсоюзной компании АвтоВАЗа говорится о том, что для сотрудников, занимающихся производством моделей, обеспечением, а также обслуживанием заводских площадей, 12 ноября устанавливается простой. Руководство предприятия компенсирует простой с оплатой двух третей от средней зарплаты.  На этой недели рабочим днем на конвейере Lada Granta оказался только вторник, 9 ноября. Модели Lada Largus и XRAY, а также иномарки Renault Logan и Sandero производились с 8 по 11 ноября включительно. Производственный процесс по сборке Lada Niva остановился еще на прошлой неделе. Ижевский завод «LADA Ижевск», где производят Lada Vesta, работает в нормальном режиме без перебоев. Приостановка производства на ведущих тольяттинских площадках связана с поставками компонентов электроники от компании «Роберт Бош Самара». Эта фирма также испытывает проблемы, с которыми пока не могут справиться ее поставщики.     АвтоВАЗ планирует компенсировать часы простоя за счет введения рабочих суббот с 9-часовыми сменами. Это произойдет после того, как наладятся ситуация с поставками электронных компонентов от фирмы «Роберт Бош Самара».   Читайте также о том, что АВТОВАЗ перенес начало продаж автомобилей LADA с дополнительным оборудованием на 1 декабря 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+