Компания Infiniti увеличила продажи в РФ на 10% в 2021 году

В целом дела премиального японского бренда в нашей стране идут неплохо. Однако если не удастся справиться с дефицитом, то к концу года продажи могут упасть.

Комментировать
Поделиться:
Компания Infiniti увеличила продажи в РФ на 10% в 2021 году
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» сообщили о продажах премиальных машин Infiniti в России.

За время с начала января по конец октября дилеры бренда передали россиянам 1 620 новых машин, что превысило результат прошлого года за аналогичный период на 10%. Абсолютным бестселлером за этот период стал среднеразмерный кроссовер QX50, свой выбор в пользу которого сделали 718 человек. Отметим, что это на 5% меньше, чем годом ранее.

А вот большой внедорожник QX80 напротив, набирает популярность. За 10 месяцев его купили уже 606 раз, что соответствует росту спроса на 29%.

Дилеры Infiniti сильно ждут официального старта продаж нового купе-кроссовера QX55.
Цены и комплектации были объявлены уже летом, однако в салонах машин пока нет.



Ранее мы рассказывали о продажах другого премиального бренда в России. Дилеры Volvo смогли увеличить объем реализации в октябре, а бестселлером впервые за долгое время стал небольшой кроссовер XC40.

Автоводителям в РФ дали советы по прогреву машины в крепкие морозы в 2021 году

Конечно, прогрев мотору нужен однозначно. Однако чтобы сделать это эффективнее и не навредить, нужно соблюдать определенные правила.

Во многих регионах нашей страны уже наступила климатическая зима. Многих интересует вопрос, нужно ли прогревать мотор в зимний период и как это правильно делать. Эксперты дали ответ. Конечно, мотору нужно дать поработать на холостых оборотах. Делать это нужно примерно до того времени, пока повышенные обороты перейдут в значение для холостого режима. Обычно на современных авто это 700-800 оборотов в минуту. Далее можно «догреть» двигатель  в движении, правда аккуратно. Не стоит сильно нажимать на педаль газа – для дизельных моторов желательно не превышать отметку в 1,5 тысячи оборотов в минуту, для бензиновых в 2 тыс. Эксперты Car.ru также советуют не включать печку сразу, а воспользоваться штатным отопителем. Если такой отсутствует, то после небольшого прогрева в течение пяти минут можно включить подогрев на самой минимальной скорости. А уже затем постепенно увеличивать, когда температура мотора пришла в рабочий режим. Если за окном сильные морозы около 20-30 градусов и ниже, то тогда можно прогревать мотор немного дольше. Правда актуально это в основном для бензиновых моторов, а вот дизельные двигатели в любом случае будут греться дольше. Ранее известный автоэксперт рассказал, что поддерживает идею навязывания дополнительного оборудования на машины в салонах. Сейчас средний ценник на авто часто превышает максимальную розничную цену от автопроизводителя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+