Внедорожник Mahindra Roxor 2022 года вернулся на рынок Северной Америки

Mahindra представила внедорожник Roxor 2022 года, который в настоящее время направляется в автосалоны.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Mahindra Roxor 2022 года вернулся на рынок Северной Америки
 В то время как большинство компаний говорят о бесчисленных изменениях в своих «модернизированных» автомобилях, Mahindra практически ничего не сказал об обновлениях. Однако в конце концов бренд признал, что это фактически реконструкция.

 Для молчания производителя есть веская причина, поскольку компания ведет долгую битву с Jeep за внешний вид Roxor. Если кратко описать ситуацию, то в 2019 году судья по административным делам Кэмерон Эллиот установил, что Roxor нарушил фирменный стиль Jeep.

 Затем Махиндра представил обновленный Roxor, в котором решетка радиатора была заменена решеткой, напоминающей Toyota Land Cruiser FJ40. Вскоре после этого Комиссия по международной торговле США встала на сторону Jeep и запретила продажи Roxor в Америке. Тем не менее, ITC в конечном итоге определил, что внешность обновленного Roxor отличается от моделей Jeep.

Roxor 2022 года получил новую универсальную переднюю часть. Модель имеет решетку с одинарной сетчатой вставкой, по бокам которой расположены круглые фары. Их переместили к внешним краям автомобиля. 
2022-Mahindra-Roxor-4.jpg
Появился более широкий капот и новые передние крылья, которые больше не выглядят так, как будто они были сняты с Jeep CJ7. Остальная часть модели в значительной степени унаследована. Похоже, что автомобиль был разработан специально для удовлетворения жалоб Jeep.

 Если не обращать внимания на стиль, Roxor доступен в конфигурации с открытой кабиной и всепогодной конфигурации с закрытым салоном. Оба оснащены 2,5-литровым турбодизельным двигателем, который развивает 62 л.с. и 195 Нм крутящего момента. Он соединен с 5 МКПП, которая позволяет четырехколесному автомобилю развивать максимальную скорость 88 км/ч.

 Roxor конкурирует с автомобилями от Polaris, Can-Am и Honda.

2022-Mahindra-Roxor.webp

 Читайте также о том, что полностью электрический Dacia Logan начал выпускаться под именем Mahindra eVerito.

В интернете показали DeLorean с Twin-Turbo LS и коробкой передач Porsche

В социальных сетях появились фотографии сильно модернизированного DeLorean. Машина получила широкофюзеляжный комплект кузова, мощный двигатель Twin-Turbo LS и коробку передач от спорткара Porsche.

О DeLorean знают все - или, по крайней мере, те, кто смотрел трилогию «Назад в будущее». С 80-х годов прошлого века, этот спорткар стал крутой иконой и частью поп-культуры. Многие дети, которые выросли на этих фильмах раньше желали владеть одним из них, тем более, что это машина времени. Одним из таких парней, стал Том Мосери, который через много лет все же позволил себе купить культовый автомобиль. Однако DMC-12 Мосери - это больше, чем просто машина из любимого кинофильма с дверцами типа "крыло чайки".  Фактически, его версия DeLorean родилась из рендеринга Хызыла Салима, а его реальный аналог был замечен Кайлом Лофтисом на тюнинг-выставке SEMA в этом году. DeLorean от Мосери начал свою жизнь как потрепанный, выкрашенный в красный цвет экземпляр спортивного купе, готовый к отправке на свалку. По словам владельца этого авто, в то время это был самый дешевый автомобиль DeLorean, но через его производственную компанию Salvage to Savage был разработан план по возвращению спортивному автомобилю его былой славы.  Господин Мосери решил сделать это по-другому и пошел на радикальные меры, вдохновленные рендерингом Салима. От крутых световых полос наверху до светодиодов на твердых акриловых блоках сзади - этот DeLorean совсем не обычный.  Учитывая, что сами по себе, автомобили марки DeLorean ненадежны и на самом деле не быстры, Мосери решил поменять стандартный двигатель на более мощный LS, к которому позже были прикручены две турбины Garrett, перепускной клапан Turbo Smart и одноразовые впускные коллекторы Jg3d. 5,3-литровый двигатель V8 сочетается с трансмиссией Porsche 996, что делает эту конструкцию еще более уникальной - как и крышка двигателя Lexan, напоминающая Ferrari F40.  К сожалению, сборка была больше похожа на шоу-кар, поэтому мы не уверены, как ведет себя автомобиль на улице.  Не так давно, наше издание писало о том, что известная по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 станет электромобилем. В США скоро снова начнут выпускать легендарную модель DeLorean DMC-12, ставшую известной после выхода трилогии «Назад в будущее».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+