На 100% электрический Dacia Logan начал выпускаться под именем Mahindra eVerito

Полностью электрический Dacia Logan под именем Mahindra eVerito начал продаваться в Индии.

Комментировать
Поделиться:
На 100% электрический Dacia Logan начал выпускаться под именем Mahindra eVerito
 Вдали от наших границ существует 100% электрический Dacia Logan. В Индии продается доступный электромобиль Mahindra eVerito, созданный на основе седана Dacia первого поколения. Модель, которая сильно контрастирует с Dacia Spring, первым электромобилем, продаваемым румынской фирмой в Европе.

 Можно ли считать Mahindra eVerito первой электрической Dacia? Правда в том, что седан Mahindra вполне может претендовать на титул, которым в настоящее время владеет маленькая Dacia Spring. Mahindra eVerito представляет собой электрический автомобиль на основе первого поколения Dacia Logan.

  Около десяти лет назад в обществе была представлена  концептуальная модель, заложившая основы eVerito. С 2016 года продается именно этот электрический Logan, на которой была основана значительная часть электрического наступления Mahindra.

Renault Group и Mahindra прекратили свое сотрудничество еще в 2010 году. Однако тогда было достигнуто соглашение, согласно которому индийский производитель мог продолжать производить Logan для Индии. Так родился eVerito. Всего два года спустя Mahindra официально объявил о запуске полностью электрического авто.
mahindra-everito-dacia-logan-electrico-202181007-1631120202_2.jpg

  В основе eVerito лежит полностью электрическая трансмиссия, состоящая из двигателя мощностью 42 л.с. и максимального крутящего момента 91 Нм. Он питается от энергии, хранящейся в литий-ионной батарее 21,2 кВтч. Mahindra заявляет, что у eVerito есть запас хода 181 километр без подзарядки. Кроме того, он способен разгоняться от 0 до 60 км/ч за 11,2 секунды и достигать максимальной скорости 86 км/ч.

  Преимущества действительно скромные, а автономность в реальных условиях ниже заявленной производителем. Однако большим преимуществом eVerito остается доступная цена в 12 000 евро или 1 млн 36 тысяч рублей.

  Dacia Logan первого поколения продолжает играть важную роль в некоторых частях мира. В конце 2020 года стало известно, что Logan прошлого поколения производится в Иране без вмешательства Renault.

mahindra-everito-dacia-logan-electrico-202181007-1631120205_3.jpg

  Читайте также о том, что Dacia представила семиместный кроссовер-минивэн Jogger.

Ford Focus 2022 SportBreak ST Facelift раскрыли на новых шпионских фото

Ford Focus SportBreak ST потерял камуфляж в последние недели. Исчезла пластиковая оболочка. Остался только один винил, скрывающий эстетические новинки, которые он представит в 2022 году. Компактный спортивный автомобиль проходит последние испытания, прежде чем будет представлен через несколько недель.

 Модельный ряд Ford Focus подвергнется серьезному обновлению во второй части своего коммерческого жизненного цикла. Мы уже видели шпионские фотографии практически всего модельного ряда. На тестовой сессии снова появилась более спортивная версия семейного компактного автомобиля, только с виниловой пленкой, покрывающей ключевые участки тела.  Ford Focus SportBreak ST Facelift будет разделять функции, установленные в остальных моделях. Решетка радиатора также будет отретуширована. Хотя в более спортивном Ford Focus SportBreak она сохранит сотовый дизайн. Бампер будет переработан, особенно торцы, где расположены противотуманные фары. Более спортивный профиль с более агрессивным оттенком сочетает в себе тонкие штрихи на спине. В задней части уже можно увидеть новую конструкцию оптики. Ford сохранил оригинальную форму фар, но изменил линзы и распределение функций света, переместив белую часть в тонкую полосу вверху. Кроме того, они еще и меньше по размеру.   Внутри Focus SportBreak ST Facelift получит выгоду от новых функций, реализованных во всем модельном ряду, включая новый сенсорный экран в центральной консоли, большего размера и большей четкости, а также обновленную информационно-развлекательную платформу с более быстрой работой и помощники по безопасности также улучшатся благодаря более точным операциям.   Модельный ряд Ford Focus 2022 будет представлен через несколько недель. Он поступив в продажу в начале 2022 года. Предложение поддерживает все бензиновые и дизельные версии, оптимизированные для снижения расхода топлива и минимального увеличения мощности.   Читайте также о том, что на тестах замечен прототип мощного Ford Bronco Raptor.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+