Стали известны все машины массового сегмента, которые попадают под налог на роскошь в ноябре 2021 года

Бурный рост цен на новые машины в России продолжился осенью 2021 года. Вместе с ним сильно увеличилось количество машин и комплектаций, которые облагаются налогом на роскошь. Напомним, что туда относятся машины, стоимость которых на момент покупки составила более 3,5 млн рублей. Причем к ним относятся не только премиальные авто, но и машины из массового сегмента. Редакция портала Carsweek решила собрать все такие авто в единый список.

Комментировать
Поделиться:
Стали известны все машины массового сегмента, которые попадают под налог на роскошь в ноябре 2021 года
Отметим, что в нашем рейтинге присутствуют только легковые авто – минивэны и микроавтобусы мы не учитывали, так как их стоимость изначально выше.

Машины, которые стоят более 3,5 млн в максимальных версиях

Nissan Murano

Большой японский кроссовер в базе сейчас обойдется в 3 089 000 рублей. Налог на роскошь придется платить, начиная с комплектации High+, которая стоит уже 3 590 000 рублей.

Есть и более максимальные версии TOP и TOP+, которые стоят уже 3 690 000 и 3 790 000 рублей соответственно. Рассчитывать здесь можно на 20-дюймовые колесные диски, панорамную крышу, вентиляцию сидений, камеры кругового обзора, мониторинг слепых зон, а также продвинутую мультимедийную систему.

Mazda CX-9

Большой японский кроссовер только в базовой версии Active не попадет под повышенный налог. Следующая комплектация Supreme стоит уже 3 779 000 рублей. За варианты Exclusive и Executive придется заплатить уже 3 918 000 и 4 083 000 рублей. Такие машины обладают раздельным климат-контролем, кожаной отделкой салона и руля, системой помощи при торможении, 20-дюймовыми колесными дисками и премиальной акустической системой.  А в самой максимальной версии есть набор зимних опций,  панорамный люк и беспроводная зарядка для гаджетов.

Skoda Kodiaq

Здесь речь идет не о стартовых комплектациях, а о версиях Sportline и Laurin & Klement. Эти машины не локализованы в России, а приезжают с чешского завода. Первая версия обойдется в 3 776 000 рублей. Здесь есть декоративные карбоновые детали, металлические накладки на педали, система полного привода, колесные диски с диаметром 19 дюймов, матричные фары, система контроля слепых зон. Комплектация Laurin & Klement будет стоить уже 4 032 000 рублей. Здесь также можно рассчитывать на систему контроля усталости водителя, а также климат-контроль на 3 зоны. Накладки на пороги, а также бамперы получают полностью оригинальное оформление.



Kia Sorento

После обновления этот кроссовер предлагается в большом количестве различных исполнений. Однако под налог на роскошь попадает только версия Premium+ со всеми доступными моторами и трансмиссиями. Наиболее бюджетной является модификация с дизельным мотором объемом 2,2 литра и мощностью 199 л.с. – она обойдется в 3 559 900 рублей.

Климат-контроль здесь разделен даже для водителя и переднего пассажира, экран мультимедийной системы увеличили до 10,25 дюймов.
Особое место занимают опции безопасности – в наличии имеются система предотвращения столкновения, контроль полосы движения, автоматическое управление дальним светом, контроль слепых зон и даже мониторинг внимания водителя. Такие опции нечасто встретишь для моделей массового сегмента.

Kia Stinger

Этот стильный и динамичный автомобиль в базовой версии обойдется в 2 689 900 рублей. А под дополнительный налог попадет только модификация под названием GT. Сейчас дилеры просят за такую машину 4 079 900 рублей. Главной особенностью является мощный мотор – при объеме 3,3 литра отдача достигает 370 л.с. Поэтому платить придется еще и повышенный транспортный налог. Работает мотор в тандеме с 8АКПП. Салон отделан эксклюзивной кожей Nappa.

Toyota Fortuner

Самая доступная версия этого автомобиля обойдется в 2 976 000 рублей. Всего же россиянам предлагают пять различных комплектаций. Три старшие называются Элеганс, Престиж и Black Onyx и стоят 3 681 000, 3 920 000 и 4 069 000 рублей соответственно. Последняя отличается камерами панорамного обзора, специальными колесными дисками и особым исполнением экстерьера.

Toyota Land Cruiser Prado

Большой рамный внедорожник лишь в 2 стартовых комплектациях стоит менее 3,5 млн рублей. А за другие 5 версий придется заплатить уже 4 223 000 – 5 491 000 рублей. Самая дорогая комплектация отличается 7 посадочными местами в салоне, электрическим люком, адаптивной подвеской, а также электрическим приводом для складывания третьего ряда.



Toyota Hilux

Этот комфортный пикап продается в России в 4 комплектациях. 1 из них облагаются налогом на роскошь – речь идет о модификации Black Onyx. Она отличается особым салоном, оригинальными деталями экстерьера и двухзонным климат-контролем. Оценивают такой автомобиль сейчас в 3 819 000 рублей.

Mitsubishi L200

Еще недавно все 4 комплектации этого пикапа стоили менее 3,5 млн рублей. Однако после недавнего роста цен самая дорогая версия Instyle обойдется в 3 525 000 рублей. Здесь все продумано до мелочей с точки зрения безопасности – в частности, отдельная подушка безопасности защитит колени водителя, а для переднего и второго ряда сидений предусмотрены шторки безопасности. Дверями можно управлять дистанционно.



Mitsubishi Pajero Sport 

Этот рамный внедорожник продается в нашей стране в 4 комплектациях. За версию Instyle придется заплатить 3 849 000 рублей, а максимальная комплектация Ultimate оценивается в 4 149 000 рублей. Помимо и без того богатого стандартного оборудования, здесь есть система предупреждения столкновения, камеры кругового обзора, предупреждение о наезде сзади, а также смягчение фронтального удара.

Машины, которые стоят более 3,5 млн рублей в стартовой комплектации

Toyota Highlander

Этот японский кроссовер доступен в России всего в двух комплектациях. Стоимость самой доступной под названием Prestige составляет 4 154 000 рублей. Отметим, что в салоне авто 7 посадочных мест и при этом довольно вместительный багажник. Под капотом находится 3,5-литровый мотор с отдачей в 249 л.с. Из электроники выделим систему автоматического торможения и климат-контроль на 3 независимые зоны.



Toyota Land Cruiser 300

Абсолютно новый внедорожник был презентован летом. После обновления машина стала более современной, двигатели более экономичными, а салон комфортнее. В проходимости внедорожник ничуть не уступает своему предшественнику. Самая недорогая на сегодня комплектация Элеганс стоит 5 776 000 рублей. Здесь под капотом находится 3,3-литровый турбодизель с мощностью 299 л.с. Желающим приобрести машину с турбомотором V6 придется расстаться с суммой более 7 млн рублей.

Kia K900

Этот большой и роскошный седан в России стоит от 4 364 900 рублей. Столько дилеры просят за версию под названием Luxe, которая оснащается 3,3-литровым мотором с отдачей в 249 л.с. В качестве трансмиссии используется 8АКПП, а салон отделан премиальной кожей. Интерьер получился шикарным не только благодаря современной электронике, но и за счет вставок «под дерево».



Kia Mohave

Стоимость полноразмерного внедорожника начинается с отметки в 3 959 900 рублей. В такую сумму оценили комплектацию Luxe с 3,0-литровым дизельным мотором, автоматической трансмиссией и полным приводом. Kia Mohave – отличный выбор для тех, кто хочет сочетать комфорт, проходимость и безопасность.

Hyundai Palisade

Большой стильный кроссовер от Hyundai представлен сразу в нескольких комплектациях с двумя типами мотора. Самая доступная версия называется Lifestyle и оснащается 2,2-литровым дизелем с мощностью 200 л.с. Заплатить придется 3 639 000 рублей.

Subaru Outback

Этот универсал повышенной проходимости в свое время был очень популярен, однако вместе с обновлением резко подорожал. Сейчас стартовая комплектация Elegance ES обойдется в 3 869 000 рублей со стандартным набором оборудования. Из технического оснащения здесь 2,5-литровый мотор с отдачей 188 л.с., вариатор и постоянная система полного привода.



Volkswagen Touareg

За базовую комплектацию внедорожника под названием Atmosphere придется заплатить 5 551 000 рублей. Отметим, что по своему оснащению, внешности и комфорту Volkswagen Touareg
вполне можно отнести к премиальному сегменту. Уже в «базе» под капотом мощный 249-сильный мотор, который работает с 8АКПП и фирменной системой полного привода. При этом расход топлива на уровне 7,1 литра на 100 км пути.

Volkswagen Teramont

Дополняет наш рейтинг еще один большой кроссовер от Volkswagen, который начали продавать осенью нынешнего года. Стартовая комплектация Respect на сегодняшний день оценивается в 3 846 000 рублей. В качестве мотора выбрали TSI на 220 л.с. А в тандеме с ним трудятся 8АКПП и система полного привода.



Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили японских брендов россияне покупали чаще всего в октябре 2021 года. Лучшие результаты показала компания Toyota.

Компания Chevrolet представила Corvette Z06 GT3.R для частных гоночных команд

Состоялся дебют еще одной версии мощного спортивного купе Chevy Corvette Z06 - новинка получила название GT3.R и предназначена главным образом для гоночного трека.

 Что будет дальше с Corvette после Z06? Ходят слухи о гибридном E-Ray, или о версиях ZR1 и Zora, последняя могла иметь более 1000 лошадиных сил мощности. Но теперь появилась еще одна версия Z06.  Речь идет о Chevrolet Corvette Z06 GT3.R, и да, R означает гонки. Это означает, что этот конкретный Vette главным образом предназначен для участия в гонках. Это большое дело, потому что Chevrolet впервые предлагает такой готовый гоночный автомобиль в широкой доступности для гоночных команд, будь то профессиональные или любительские.  GT3.R использует алюминиевое шасси у профессионального гоночного Corvette C8.R, а также заимствует некоторые аэродинамические характеристики. Размеры такие же, и, конечно же, за водителем стоит 5,5-литровый двигатель V8. По иронии судьбы, он не будет таким мощным, как двигатель, используемый в обычном Z06, поскольку Chevrolet сообщает от 500 до 600 л.с. для GT3.R. Это связано с правилами для гонок GT3, на которые нацелен GT3.R. Тем не менее, он будет соответствовать требованиям FIA для многих объектов.  «Это захватывающее время для Corvette - сначала был представлен серийный Z06, а теперь утверждается Corvette Z06 GT3.R для гонщиков, - сказал Марк Стилоу, директор Chevrolet по проектированию соревнований в автоспорте. «Доступность Z06 GT3.R даст командам гонщиков возможность провести кампанию за Corvette, который извлек выгоду из богатой истории Corvette Racing». Chevrolet не упоминает цену Z06 GT3.R, но с учетом того, что обычная версия Z06 стоит где-то менее 100 000 долларов или 7 173 000 руб., цена на гоночную версию модели будет больше. Не так давно, наше издание писало о том, что Chevy Corvette Z06 2023 получит эффектную анимацию включения. В рамках видеоролика на зарубежном YouTube-канале показана стартовая анимация, которую водитель мощного Chevy Corvette Z06 2023 модельного года будет видеть на экране приборной панели всякий раз, когда будет запускать мотор.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+