Составлен ТОП-5 самых популярных автомобилей в Японии в октябре 2021 года

Японцы продолжают оставаться самыми верными своему автопрому. В пятерке лидеров исключительно машины местных компаний.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 самых популярных автомобилей в Японии в октябре 2021 года
Специалисты портала «Новые автомобили» рассказали, какие машины продавались лучше всего в Японии в октябре 2021 года. Суммарно продажи составили 279 340 новых авто, что уступает показателю прошлого года сразу 31,3%.

Абсолютным бестселлером стал небольшой Toyota Yaris. Несмотря на то, что продажи этой модели снизились на 43%, она стала единственной, кто преодолел отметку в 10 596 экземпляров.

Вторая позиция у Toyota Aqua, которая напротив, набирает популярность очень быстрыми темпами – в октябре маленький хэтчбек купили 7 643 раза, что превышает результат годичной давности на 88,1%. «Бронза» рейтинга достается Toyota Corolla.

Похоже, эта модель будет одним из бестселлеров японского рынка всегда. В октябре машину купили 7 278 раз (-29,2%).
На четвертой позиции находится небольшой кроссовер Honda Vezel с результатом 6 831 шт. Это соответствует росту спроса сразу на 128,8%. Дополняет пятерку лидеров еще один представитель компании Honda – речь идет о компактвэне Freed, который выбрали 6 237 раз (-20,5%).



Ранее наш портал рассказывал, что продажи машин Infiniti в России растут в 2021 году. По итогам десяти месяцев наблюдается прибавка в 10%.
11 Ноября, 2021 г.

Марка Honda представит компактный кроссовер ZR-V в Индонезии 11 ноября 2021 года

В ближайшее время Honda представит новый пятиместный небольшой кроссовер в Юго-Восточной Азии на Международном автосалоне в Гайкиндо в Индонезии (GIIAS).

 Ожидается, что новый автомобиль на базе модели BR-V будет называться Honda ZR-V. Вышли три изображения-тизера, предполагающие, что он получит другой дизайн по сравнению с актуальными иномарками Honda.  Передняя часть Honda ZR-V имеет фары и дневные ходовые огни, аналогичные по форме текущим моделям Acura. Он также имеет затемненную переднюю решетку и большую вторичную решетку внизу на передней панели. Фотография бокового профиля кроссовера демонстрирует пару рейлингов и спойлер на крыше, угловые стойки D и эффектные панели рокеров. Что касается задней части ZR-V, то она самая привлекательная благодаря использованию задних фонарей, которые выступают из кузова и соединяются со световой полосой.     Технические характеристики автомобиля не сообщаются. При этом есть предположение, что кроссовер будет оснащен тем же 1,5-литровым двигателем DOHC i-VTEC мощностью на 119 л.с. и 145 Нм крутящего момента, что и Honda BR-V. Этот двигатель будет работать с вариатором, приводящим в движение передние колеса. Также возможно, что Honda будет продавать ZR-V с 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Не исключено наличие гибридной трансмиссии e: HEV от автопроизводителя.   Один большой вопрос, связанный с автомобилем, заключается в том, будет ли он представлен как концепт на ГИИАС или дебютирует в готовом для производства виде. Подробности станут известны сегодня, 11 ноября.   Читайте также о том, что Honda представит новую Acura Integra 2022 года 11 ноября в Лос-Анджелесе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+