Стал известен размер штрафа за езду без наклейки «Начинающий водитель» в 2021 году

Водители в России с небольшим стажем за рулём должны обозначать свой автомобиль специальным знаком. Такая табличка предупредит остальных участников дорожного движения, что перед ними новичок.

Комментировать
Поделиться:
Стал известен размер штрафа за езду без наклейки «Начинающий водитель» в 2021 году
Российские автомобилисты, чей стаж вождения не достиг двух лет, должны иметь на своём авто специальный знак «Начинающий водитель». И это не рекомендация, а требование, за игнорирование которого штрафуют.

В Госавтоинспекции напомнили, что отсутствие такой обязательной таблички наказывается штрафом в 500 рублей. Размер такого знака - 15x15 см. На нем изображён чёрный восклицательный знак высотой 11 см, контрастирующий с основным жёлтым фоном.

Если табличка больше или меньше - это сочтут нарушением. Крепить табличку нужно на задней части автомобиля, причём конкретное место в ПДД не называется. Автоинспекторы рекомендуют выбирать для этого заднее стекло, задний бампер, а также на крышку или дверь багажника.

Штраф за отсутствие таблички «Начинающий водитель» можно оплатить со скидкой в 50 процентов.


Ранее наш портал рассказывал, что российские автомобилисты нашли хитрый способ не платить штрафы в 2021 году. Они регистрируют авто на несовершеннолетних. 

Концерн Genesis переписал прайс-листы на всю линейку моделей в России

Концерн из Кореи Genesis в очередной раз переписал ценники на все исполнения седанов G70, G80 и G90, а также паркетники GV70 и GV80.

 Вся линейка моделей выросла в цене в России на 55 – 175 тысяч рублей. Мониторинг цен в первой половине ноября 2021 года провели аналитики портала «Автоновости дня».   Наименьшую прибавку на сумму в 55 тысяч рублей получи седан G70. На 70 тысяч рублей вырос в цене паркетник GV70. Наценка в 120 тысяч рублей произошла на габаритный кроссовер GV80. Прибавка в 140 тысяч полагается флагману G90. Среднеразмерный седан G80 вырос в цене на максимальные 125 – 175 тысяч рублей, что зависит от выбранной модификации.   Обновленный прайс-лист на модели Genesis выглядит так:   Фактическая стоимость в официальных дилерских центрах может отличаться от рекомендованных розничных цен на десятки и даже сотни тысяч рублей. В этом материале указаны рекомендованные розничные цены, прописанные в официальных прайсах по состоянию на 11 ноября 2021 года.   Перед ноябрьским подорожанием, иномарки Genesis выросли в цене в прошлом месяце. На тот момент цена седанов G80 и G90, а также паркетника GV80 увеличилась на 100 тысяч рублей. В процентном выражении это прибавка от 1,3 до 2,6%.   Читайте также о том, что марка Genesis представила свой первый электрический кроссовер GV60.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+