Составлен ТОП-5 самых продаваемых японских автомобилей в России по итогам октября 2021 года

Прошлый месяц сложился для японского автопрома довольно неплохо. Toyota единственная среди лидеров показала положительную динамику продаж, постепенно возвращает утраченные позиции Nissan. Так какие же модели пользовались у россиян наибольшим спросом. Отвечает редакция портала Carsweek.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 самых продаваемых японских автомобилей в России по итогам октября 2021 года
Toyota RAV4

Несмотря на то, что в последнее время стоимость этого автомобиля существенно выросла, покупатели продолжают отдавать ему свое предпочтение. В октябре дилеры Toyota смогли реализовать 3 540 новых авто, что уступает прошлогоднему результату 3,7%.

Отметим, что этот кроссовер ценят за стильную внешность, современные технологии, а также надежные атмосферные моторы, которые обладают отличным ресурсом. Самая доступная комплектация обойдется в 2 120 000 рублей.

Toyota Camry

Второе место в рейтинге также достается автомобилю марки Toyota. Речь идет о бизнес-седане Camry. Напомним, что обновленная версия автомобиля появилась в России в апреле 2021 года. Несмотря на отсутствие глобальных изменений, новшества были направлены на оживление продаж. Поначалу получалось не очень, однако сейчас именно Camry лидирует в своем сегменте, обогнав прежнего лидера Kia K5.

В октябре россияне приобрели 2 860 новых бизнес-седанов, что соответствует росту продаж на 17% относительно октября прошлого года. И в условиях нынешнего дефицита это огромный успех. Отметим, что сейчас стартовая комплектация автомобиля стоит 2 015 000 рублей.



Nissan Qashqai

2021 год складывается для японского бренда очень сложно, особенно проблемными были последние месяцы. Тем не менее, в октябре дилеры Nissan поработали довольно продуктивно – продажи машин хоть и снизились, но значительно меньше, чем в целом по рынку. Большая заслуга в этом у кроссовера Qashqai, который в октябре купили 2 210 раз. Показатель прошлого года за тот же период улучшен на 9%.

Сейчас стартовую комплектацию автомобиля можно купить за 1 615 000 рублей.
Nissan Qashqai является отличным выбором для тех, кто хочет сочетать надежность, богатый функционал и комфорт. Уже в стартовой комплектации доступно довольно большое количество опций, а в более старших версиях сиденья могут получить отделку кожей алькантары.



Nissan X-Trail

Еще один представитель японского бренда находится на четвертой строчке в общем зачете среди японских машин. Его приобрел 2 181 покупатель. Продажи хоть и снизились, но не так сильно – на 14%. Сейчас за стартовую комплектацию среднеразмерного кроссовера просят ровно 2 млн рублей. Это довольно много, если учитывать, что такой автомобиль оснащается МКПП.

Интерес для покупателей представляют более старшие версии, которые оборудованы системой полного привода и вариатором. Владельцы Nissan X-Trail очень лестно отзываются об автомобиле с точки зрения его ходовых качеств и проходимости.



Mitsubishi Outlander

В октябре Outlander вернулся на довольно неплохие позиции. Дилеры компании смогли реализовать 1 950 новых авто. Снижение продаж относительно результата прошлого года значительное – «минус» 22,5%. Однако здесь стоит учитывать ряд факторов. Во—первых, возникший дефицит никто не отменял. Во-вторых, автомобиль не локализован в РФ, а приезжает из-за рубежа, что также сложнее с точки зрения поставок.

А вот цена на фоне конкурентов очень неплохая – за стартовую комплектацию Inform дилеры просят 1 959 000 рублей. Отметим, что в качестве трансмиссии используется вариатор. Для сравнения, за аналогичные Toyota RAV4 и Nissan X-Trail придется заплатить почти на 200 тыс. рублей больше.



Ранее наш портал рассказывал, какие иномарки с системой полного привода являются самыми недорогими в России. В ТОП-5 оказалось сразу два представителя бренда Renault.

Mansory и MTM показали свою версию универсала Audi RS6 Avant 2022

Тюнинг-ателье Mansory и MTM представили брутальную версию высокопроизводительного немецкого универсала Audi RS6 Avant версии 2022 модельного года. Машина получила довольно дикий внешний вид, а также ряд технических дополнений.

 Совместные работы тюнеров выходят не так часто, поэтому мы были заинтригованы, когда узнали, что MTM и Mansory объединили свои усилия для работы над последней Audi RS6 Avant. Супер универсал из немецкого Ингольштадта, уже являющийся мощным авто, так теперь он получил еще больше мощности в рамках единовременной сборки, настолько дикой, насколько вы можете себе представить. В конце концов, это все еще теоретически семейный автомобиль. Независимо от машины, вы знаете, что она сильно преобразится, если Mansory "наденет" на нее один из своих диковинных обвесов.  Так обстоит дело с зловещей Audi, снятой Auditography, поскольку она выглядит как что-то из фильма на тему апокалипсиса. С огромными четырьмя выхлопными трубами и двойными спойлерами сзади, это далеко не типичный RS6, и мы почти не царапаем поверхность, поскольку высокопроизводительный Avant претерпел огромные изменения. Низко прилегающий к земле на больших 22-дюймовых колесах и оснащенный двойными ковшами на капоте, RS6 получил множество улучшений из углеродного волокна от Mansory, а также аэродинамические настройки, такие как массивный передний спойлер. Преимущественно черный внешний вид красиво дополняется синими акцентами, заметными не только на кузове, но также на колесах и огромных тормозных суппортах. Темные четыре кольца спереди и сзади, подкрепленные сильно тонированными задними фарами, также способствуют скупому внешнему виду Avant. Благодаря тюнинг-комплекту MTM Stage 2, предназначенному для V8 с двойным турбонаддувом, 4,0-литровый двигатель развивает чудовищные 820 лошадиных сил мощности и 1167 Нм крутящего момента. Благодаря недавно полученным "мускулам", RS6 разгоняется до 100 км/ч с места менее чем за 3 секунды и развивает максимальную скорость в 330 км/ч.  Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Mansory представило более эпатажную версию Bugatti Chiron.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+