Mercedes-Benz готов отозвать более 19000 автомобилей EQC по всему миру

Электрический Mercedes-Benz EQC в очередной раз примет участие в сервисной акции, которая затронет мировой авторынок.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz готов отозвать более 19000 автомобилей EQC по всему миру
 Mercedes-Benz отзовет почти 20 000 экземпляров электрического кроссовера EQC по всему миру. Расследование Федерального управления автомобильного транспорта Германии показало, что вода может попасть в блок управления усилителем рулевого управления EQC.

 В отзыве не указывается, известно ли Mercedes-Benz о каких-либо принадлежащих клиентам транспортных средствах, которые столкнулись с этой проблемой. При этом упоминается, что в общей сложности эта проблема может затронуть 19 253 EQC по всему миру. Из них 3073 находятся в Германии.
 
Точная причина проблемы еще не известна, но Mercedes-Benz заявляет, что дилеры осмотрят жгут проводов на предмет повреждений и выполнят ремонт, который может потребоваться.
  Это не первый случай отзыва EQC с момента его появления на рынке. В ноябре 2020 года внедорожник участвовал в отзыве, связанному с повреждением жгута проводов. Это могло привести к отказу системы гидроусилителя руля, а также потенциально вызвать пожар.

  Модели Mercedes EQC, продаваемые на других рынках, оснащены аккумуляторной батареей 80 кВтч и двумя электродвигателями, которые развивают мощность 402 л.с. и крутящий момент 760 Нм.

Mercedes-Benz-EQC-2.jpg

  Читайте также о том, что компанию Mercedes-Benz снова обвинили в манипуляциях с уровнем выбросов вредных газов.
8 Ноября, 2021 г.

Марка KIA анонсировала дебют нового электрического концепт-кара KIA EV9 11 ноября 2021 года

Корейский концерн Kia готовится к дебютному показу концептуального электрокара 11 ноября. Эта новинка призвана стать серийным кроссовером с электрической силовой установкой.

Производитель не стал рассекречивать официальные данные о своем электрокаре. Но уже сейчас можно утверждать, что Kia Concept EV9 конструируют на общей «электрической» архитектуре E-GMP от корейских брендов Hyundai-Kia. Новинка приобретет от создателей два агрегата с системой полного привода.  Ожидается, что концепт EV9 станет аналогом паркетника Hyundai Seven, концептуальную версию которого представят 17 ноября.   По тизерному фото с изображением силуэта модели можно сказать о том, что внешность новинки напоминает модель Kia Telluride. При этом серийную версию дизайна экстерьера мировой общественности покажут на модели для массового выпуска.   Согласно сообщениям зарубежного портала The KCB, в серийной версии EV9 переименуют в EV7 и начнут выпускать с весны 2023 года. Читайте также о том, что клан модели KIA Rio лидировал в ТОП-10 самых востребованных иномарок отечественной сборки в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+