Семейство KIA Rio возглавило ТОП-10 самых популярных иномарок российского производства в 2021 году

Локализация производства машин известных брендов в нашей стране началась уже давно. За все время российский автопарк насчитывает уже 12,7 млн иностранных авто, собранных у нас.

Комментировать
Поделиться:
Семейство KIA Rio возглавило ТОП-10 самых популярных иномарок российского производства в 2021 году
Эксперты портала «Автостат» рассказали, какие именно иномарки, собранные в России, наиболее распространены. На первой строчке находится Kia Rio с результатом 939 тыс. машин. Отметим, что модель продолжает уходить в отрыв, так как последние годы именно она является бестселлером среди иномарок. Старт производства этого авто начался еще в 2006 году.

На второй позиции расположился еще один представитель корейского автопрома – Hyundai Solaris. Эта модель  прописалась на российском конвейере с 2010 года и с тех пор разошлась тиражом в 873 тыс. экземпляров.

«Бронза» рейтинга достается французскому Renault Logan, который долгое время занимал лидирующие позиции. Сейчас в России зарегистрировано 755 тыс. таких машин российской сборки. А первый сошедший с конвейера автомобиль датируется 2005 годом. Четвертая строчка принадлежит Ford Focus с результатом 654 тыс. шт. Однако эта модель 2 года назад покинула российский рынок.

Дополняет ТОП-5 Chevrolet Niva (649 тыс. шт.). Количество этих машин также не увеличится, так как теперь модель не считается иномаркой.
Следом расположился Volkswagen Polo, который собирают на заводе в Калуге. Сейчас в России 566 тыс. машин, собранных на этом заводе. Бюджетный внедорожник Renault Duster стал седьмым (455 тыс. шт.). Восьмая позиция у еще одного представителя бренда Renault – небольшого хэтчбека Sandero. За время пребывания в нашей стране было продано 375 тыс. таких машин. Замыкают ТОП-10 Skoda Octavia (332 тыс. шт.) и нынешний бестселлер сегмента SUV Hyundai Creta (315 тыс. шт.).



Ранее наш портал рассказывал, какие иномарки с полным приводом являются самыми недорогими в нашей стране. На данный момент есть пять машин, которые можно купить дешевле 1,5 млн рублей.

Автоэксперт Васильев объяснил опасность постоянного долива масла в мотор в 2021 году

Оказывается, чтобы как можно дольше сохранить работоспособность мотора, не нужно постоянно доливать в него масло.

Автомобильный эксперт Егор Васильев объяснил, почему не стоит постоянно доливать масло в мотор. Во-первых, небольшой уход масла для современных двигателей – это нормальное явление. Особенно если речь идет о турбодвигателях. Для хорошей смазки всех элементов в масляной системе происходит повышение давления. Таким образом, масло попадает в камеру сгорания, где и сгорает. Если говорить о количестве, то на каждую тысячу километров пробега нормальным показателем считается уход до 0,6% масла от израсходованного горючего. В таких случаях, если уровень масла окажется ниже минимальной отметки, его можно долить. Но вот если уход значительно больше, то обычным доливом можно не только не исправить ситуацию, но еще и усугубить ее. В таких случаях эксперт советует полностью сливать масло и искать проблему, по которой оно уходит. Если доливом масла просто держать необходимый уровень, то уже отработавшее свой ресурс масло никуда не денется и может навредить мотору. Масляный фильтр может забиться, что приведет к голоданию двигателя и вытекающим из этого последствиям. Ранее россиянам рассказали, как нужно действовать при недоливе топлива на АЗС. Оказывается, чтобы решить проблему есть сразу несколько способов. А при доказательствах руководство заправочной станции всегда принимает сторону клиента.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+