В Молдове обнаружили советскую «Волгу», которая простояла в гараже 38 лет

На YouTube-канале «Roma Urraco» накануне опубликовали видео с участием еще одной «капсулы времени». В блоге показывается отечественная модель ГАЗ-24 «Волга».

Комментировать
Поделиться:
В Молдове обнаружили советскую «Волгу», которая простояла в гараже 38 лет
 За весь свой жизненный цикл, который начался в 1983 году, автомобиль преодолел всего 212 км.

 Автомобиль нашел один из подписчиков YouTube-канала в Молдове: собственник седана уверяет, что не планирует продавать свою машину.

39-летняя «Волга» долгое время простояла в гараже. Заводскую обивку сидений в тёмно-красном оттенке собственник укрыл одеялами. Это помогло спасти ткать от обесцвечивания. «Волга» по-прежнему имеет заводские шины в хорошем состоянии без следов изношенности. На деталях кузова даже видна заводская смазка.

Такая «капсула времени» получила от современных производителей только новый аккумулятор, сохранив все остальные детали от завода-производителя. Родная батарея износилась и потребовала срочной замены.
   Конкретная модель седана «Волга» за свои 39 лет принадлежала всего одному человеку. И он не планирует продавать раритетное авто, т.к. передаст его своим детям.

VALGN_003.jpg

  Читайте также о том, что необычный ГАЗ-69 выставили на продажу в России за 6 млн рублей.

Концерн General Motors хранит 7000 пикапов без микрочипов на бывшем заводе микрочипов в США

Концерн General Motors продолжает бороться с глобальной нехваткой полупроводников.

 Руководство General Motorsрешило хранить некоторые из своих недоделанных пикапов на заводе в Кокомо, штат Индиана, который фактически использовался для производства микрочипов.   Американский автопроизводитель когда-то собирал микрочипы на заводе в Кокомо, а совсем недавно он производил там вентиляторы для борьбы с пандемией Covid-19. I-Team 8 сообщает, что GM обнесла весь объект забором и теперь хранит там от 5000 до 7000 пикапов. Это как втирать соль в рану местных жителей, ранее работающие на заводе и производили микрочипы, в которых сейчас так отчаянно нуждается автомобильная промышленность. «Просто не могу поверить, что они припарковали все эти автомобили без микрочипов на бывшем заводе по производству микрочипов», - сказал местным СМИ бывший сотрудник GM Райан Брассард. Сообщается, что GM привозит грузовики с пикапами на завод Kokomo каждый день и постепенно отвозит некоторые обратно на сборочную площадку в Форт-Уэйне, чтобы доукомплектовать доставленными туда микрочипами.  Ожидается, что из-за нехватки микрочипов мировая автомобильная промышленность потеряет до 210 млрд долларов упущенной выгоды и заставит автопроизводителей сократить производство на целых 7,7 млн единиц в 2021 году, сообщает Detroit Free Press. General Motors сильно пострадала от дефицита. В результате выйдет на 800 000 автомобилей меньше.   Читайте также о том, что General Motors может выпустить пикап на базе Chevrolet Trailblazer.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+