С начала года 5-летние бестселлеры российского авторынка подорожали на 12-14%

Исследование проводилось среди четырех моделей, которые продаются лучше других. Рост цен оказался не таким большим, как для новых машин, но при этом существенным.

Комментировать
Поделиться:
С начала года 5-летние бестселлеры российского авторынка подорожали на 12-14%
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как менялись цены на основные бестселлеры в России. Речь шла о машинах в возрасте 5 лет. В целом был зафиксирован рост на 12-14% в зависимости от модели и ее комплектации.

Если говорить об отечественной LADA Vesta, то за 10 месяцев нынешнего года машины 2016 года выпуска стали дороже на 62 тыс. рублей, в относительных величинах это 12%. В процентном соотношении у самой популярной иномарки Kia Rio рост оказался таким же, а вот в денежном эквиваленте это уже 78 тыс. рублей.

Для Hyundai Solaris и Volkswagen Polo прибавка получилась более ощутимой – 14%. Для корейского седана это 87 тыс. рублей, а немецкий автомобиль в среднем прибавил 93 тыс. рублей.

Для трех иномарок из этого списка средняя цена сейчас составляет 700 тыс. рублей, а вот у LADA Vesta она на 100 тыс. меньше.


Ранее наш портал перечислил автомобили, которых не хватает на российском рынке. Эти 5 моделей могли бы существенно оживить продажи в своих сегментах, ведь аналогов у них в РФ нет.
4 Ноября, 2021 г.

В интернете опубликованы рендеры обновленного хэтчбека Opel Corsa

Дебют рестайлинговой версии немецкого хэтчбека намечен только на будущий год. Ожидание скрасили независимые дизайнеры портала motor.es, представившие серию рендерных изображений.

Нынешний хэтчбек Opel Corsa шестого поколения появился в 2019 году. На будущий год марка запланировала выход обновлённой модели. Как будет выглядеть новинка, показывают первые рендеры. После рестайлинга Opel Corsa получит внешность в духе актуальных опелевских моделей. А это значит, что хэтчбек примерит новую головную оптику, компактную решетку радиатора с рамкой из хрома, а также переработанный передний бампер с массивным воздухозаборником. Корма новинки на рендеры не попала, но благодаря инсайдерам мы знаем, что глобальных изменений здесь не предвидится. Кроме внешних доработок, обновлённый Opel Corsa получит и пересмотренную моторную гамму. Ожидается, что хэтчбек оставят без дизелей, а вот бензиновые моторы сохранятся. Также никуда не денется версия Corsa-e. Презентовать рестайлинговый Opel Corsa марка может во втором полугодии 2022-го. Европейский рыночный дебют, скорее всего, состоится только в начале 2023 года. Ранее наш портал рассказал, что компактвэн Nissan Note получил новую спецверсию Airy Grey Edition в Японии. Такая модель получает эксклюзивный светло-серый интерьер. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+