Российские продажи марки Kia снизились на 24% в октябре 2021 года

А вот звание бестселлера марки у нас в стране, как и прежде, занимает недорогая модель Kia Rio.

Комментировать
Поделиться:
Российские продажи марки Kia снизились на 24% в октябре 2021 года
В прошлом месяце автомобили марки Kia в России разошлись тиражом в 16 027 экземпляров, что говорит о 24-процентном спаде спроса. С января по сентябрь россияне купили 175 756 автомобилей этого корейского автопроизводителя. Здесь речь идёт уже о росте продаж на 9 процентов.

Такой результат помог Kia удержать лидерство в сегменте иномарок российского авторынка. При этом рыночная доля марки достигла 12,3%, такую цифру называет сам автопроизводитель.

Самые высокие продажи в России показывает семейство «Рио». В октябре было продано 6 983 седанов и кросс-хэтчбеков (25-процентный спад). Вторым по популярности среди россиян стал бизнес-седан Kia K5 - его выбрали 2 270 покупателей (+10%).

Третий результат в 1 692 авто принадлежит паркетнику Sportage, чьи продажи ушли в «минус» сразу на 36 процентов. 


Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин LADA в России упали сразу на 30,9% в октябре 2021 года. Сказывается кризис отрасли и непрекращающийся дефицит. 

Автозавод АВТОВАЗ снова приостановит производство автомобилей LADA на два дня

О новых приостановках производства на двух конвейерных линиях тольяттинского завода информирует портал gdeichto, ссылаясь на профсоюзную организацию АвтоВАЗа.

 Тольяттинский концерн АвтоВАЗ в очередной раз заморозит сборочный процесс по выпуску востребованных моделей на конвейерах СКП, ответственных за сборку внедорожников «Нива» в версиях Legend и Travel, а также СКП Kalina, где выпускаются модели «Гранты».  Приказ о простое распространяется на 8 и 9 ноября 2021 года. Он вызван отсутствием запасных частей, необходимых для производства популярных моделей LADA. Специалисты, работающие на этих конвейерных линиях получат две трети средней зарплаты за следующие понедельник и вторник. Тем, кто сделает вакцину от COVID-19, предприятие компенсирует разницу между средней зарплатой и оплатой за время простоя.    Аналогичные простои на производствах российского концерна неоднократно происходили по причине нерегулярных поставок электрокомпонентов от компании Bosch.  При этом только производство «LADA Ижевск» ни разу за этот год не останавливало сборку машин, кроме отведенного времени для корпоративного отпуска сотрудников. Здесь производят флагман бренда — Vesta во всех исполнениях.  Ранее наш портал писал о том, что автопроизводитель АВТОВАЗ возобновил производство легковушек Lada Granta по 670 авто в день.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+