Бренд McLaren представил электрический внедорожник для участия в гонках Extreme E

McLaren собирается участвовать в гонках Extreme E в следующем году.

Комментировать
Поделиться:
Бренд McLaren представил электрический внедорожник для участия в гонках Extreme E
 Сейчас бренд официально заявил о своем участии, представив как свой автомобиль, так и второго пилота в серии полностью электрических внедорожников.

 Будучи больше похожей на предсерийную камуфляжную пленку, чем на официальную ливрею гоночной модели, дикая окраска для внедорожника Odyssey 21 отличается замысловатым дизайном. Он показывает места гонок серии в фирменном цвете McLaren — Papaya Orange на черной основе.

 В дополнение к раскрытию своего внедорожника команда также объявила своего второго водителя. Пилотировать внедорожник вместе с Таннером Фаустом будет Эмма Гилмор, которая помимо огромного опыта в ралли была резервным пилотом Veloce Racing в первом сезоне Extreme E в 2021 году. Также она стала первой женщиной, выигравшей чемпионат Новой Зеландии по ралли и одержала победу в гонках на ралли FIA Women in Motorsport.

Генеральный директор McLaren Racing Зак Браун объявил Эмму Гилмор первой в истории гонщицей-женщиной в McLaren Racing. Эмма завершает конкурентоспособный состав пилотов вместе с Таннером Фаустом в первом сезоне Extreme E.
McLaren-Extreme-E-3.jpg

 Читайте также о том, что стали известны названия новых моделей McLaren.

В Москве выставили на продажу самый дорогой в России BMW за 25 миллионов

Это редкий седан BMW M5, сошедший с конвейера в 2014 году. Объявление о его продаже можно найти на Авто.ру.

За этот экземпляр BMW M5 с пробегом 37 тысяч километров его нынешний владелец собирается выручить 25 млн рублей. Причём, по словам продавца, это единственный такой спорткар в России. А ещё это самый дорогой BMW среди тех, что продаются у нас сегодня. Столько внушительный прайс связан с эксклюзивность этого баварского спорткара: всего было выпущено 300 машин спецсерии 30 Jahre, созданной в честь 30-летия модели. Официально у нас в стране передали всего один такой «юбилейный» спорткар. Все это время автомобилем владел только один человек. Когда седан впервые дебютировал, он назывался самой мощной дорожной моделью в истории BMW. Ему достался форсированный до 600 л.с. 4,4-литровый V8. До сотни такой спорткар разгонится меньше, чем за 4 секунды. А ещё такое седаны из лимитированного тиража отличались расширенным перечнем оборудования и особым цветом кузова Frozen Dark. Что касается «российского» BMW M5 30 Jahre, то его эксплуатировали только в тёплое время года. С наступлением холодов автомобиль отравлялся не стоянку в отапливаемом паркинге, а обслуживался он только у «официалов». Ранее наш портал рассказывал, что Fiat представит Pulse Abarth с 185-сильным турбомотором в 2022 году. В настоящее время специалисты активно разрабатывают анонсированную новинку. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+