Калининградский «Автотор» улучшил качество окраски своих автомобилей в 2021 году

На «Автоторе» подошла к концу модернизация окрасочного комплекса, которая помогла нарастить мощность на 20% — до 60 тысяч кузовов в год. Причём все работы исполняли немецкие специалисты.

Комментировать
Поделиться:
Калининградский «Автотор» улучшил качество окраски своих автомобилей в 2021 году
В ходе апгрейда удалось нарастить производительность линий подготовки поверхности и нанесения катафорезного грунта, делится успехами пресс-служба предприятия.

Также теперь заводчане смогут быстрее наносить катафорезный грунт: за этот важный процесс теперь отвечает специальное дополнительное оборудование. В итоге все авто, сошедшие с конвейера «Автотора», получат лучшую защиту от коррозии.

Вторичный грунт, базисную эмаль и лак теперь тоже наносит новое оборудование. Прежних роботов Eisenmann сменили роботы Durr. Они точнее и равномернее справляются с покраской.

Благодаря улучшенному окрасочному комплексу автозавод сможет выпускать больше массовых автомобилей.


В прошлом году по числу выпущенных машин «Автотор» стал третьим, пропустив вперёд «АвтоВАЗ» и завод Hyundai. Сегодня предприятие в Калининграде производит порядка сорок моделей с логотипами BMW, Kia, Hyundai и Ford.



Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых автомобилей LADA в России упали сразу на 30,9% в октябре 2021 года. Активнее всего в отчётный период россияне покупали машины семейства «Веста». 

Продажи новых автомобилей LADA в России упали на 30,9% в октябре 2021 года

В прошлом месяце россияне приобрели 25 573 новых легковушек и LCV c логотипом LADA. Это на 48,7% больше, чем в начале осени. Однако если сравнивать с октябрем 2020-го, наблюдается приличное падение спроса.

Речь идёт о разнице в 30,9%. С января по октябрь нынешнего года дилеры LADA передали в руки клиентов 294 422 авто - легковые и лёгкая коммерческая техника. За этот период аналитики фиксируют рост продаж на 11,2%. Причём сам автопроизводитель напоминает, что бренд  LADA лидирует на авторынке РФ. В прошлом месяце бестселлером отечественного автогиганта стало семейство Vesta - такие авто разошлись в количестве  10 261 экземпляра. Второй результат в 7 273 проданных авто показывает семейство LADA Granta. «Бронза» достаётся вазовским Largus: выбор в пользу пассажирских версий и фургонов сделали 3 937 россиян. Ранее наш портал рассказывал, что продажи Hyundai в России упали на 15% в октябре 2021 года. Бестселлером марки по итогам октября стал небольшой седан Solaris. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+