Тюнинг-ателье Italdesign приступило к поставкам эксклюзивных суперкаров Nissan

Японский бренд сообщает о том, что наконец-то начались поставки суперкара Nissan GT-R50 от ателье Italdesign. Стоимость каждой машины составляет порядка 1 миллион долларов или 71 662 600 руб.

Комментировать
Поделиться:
Тюнинг-ателье Italdesign приступило к поставкам эксклюзивных суперкаров Nissan
 Анонсированный еще в 2018 году Nissan GT-R50 от ателье Italdesign был долгожданным. Вот почему, когда компания анонсировала и представила серийную версию этого автомобиля в мае 2020 года, многие были в восторге, и мы подумали, что ее цена примерно в 1 миллион долларов или 71 662 600 руб. не имеет большого значения для ее богатых клиентов. Тогда было объявлено, что первая партия клиентских автомобилей будет поставлена ​​в конце 2020 - начале 2021 года.



Однако после многочисленных задержек, Italdesign только что приступила к поставке первой партии GT-R50, причем первые пять единиц из ограниченных 50 в настоящее время находятся на пути к своим владельцам.

Конечно, эти специальные модели Nissan GT-R полностью разрабатываются и собираются вручную в Монкальери, Италия, по индивидуальному заказу клиентов, которые выбирают для них особую окраску и цвета.


Один из упомянутых первых автомобилей вдохновлен знаменитым демонстрационным автомобилем GT-R 1972 года, с особым дизайном и ливреей, вплоть до производства эксклюзивного Verde Kenmeri для этого устройства. 

Nissan GT-R50 приводится в движение усовершенствованным 3,8-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом; около 12 процентов деталей двигателя были недавно разработаны, включая турбокомпрессор, поршни, шатуны, коленчатый вал, топливные форсунки, распределительные валы и катализатор.

 Окончательная мощность была увеличена до 710 лошадиных сил, что на 110 лошадиных сил больше, чем у стандартного Nissan GT-R Nismo. Nismo также удалось увеличить крутящий момент до 780 Нм, что в своею очередь 128 Нм больше, чем раньше.



Не так давно, наше издание писало о том, что в США стартовало производство нового поколения Nissan Pathfinder для российского рынка. На ниссановском автозаводе в Смирне, штат Теннесси, выпустили новый Nissan Pathfinder для РФ. До нас кроссоверы следующей генерации доберутся только в начале будущего года. Их же ждут в Беларуси и на казахстанском авторынке. А вот о ценах автопроизводитель пока молчит.

Концепты Toyota Tacozilla и Tacoma Overlanding дебютировали на тюнинг-шоу SEMA

Зрелищная выставка тюнинга SEMA наконец-то распахнута свои двери, и автопроизводители получили возможность представить публике свои самые смелые и дерзкие автомобили.

Компания Toyota показала на тюнинг-шоу SEMA два новых концепта, основанных на Tacoma. Начнём с брутального автодома Tacozilla. Этот концерт отдает дань уважения туристам Toyota 1970-х и 80-х годов. Он основан на Tacoma TRD Sport и был преобразован командой Toyota Motorsports Garage в наземный кемпер. Переднюю часть новинка позаимствовала у предшественника, в вот задняя часть была полностью переделана. Сам жилой модуль изготовлен из алюминия и имеет скошенные поверхности, чтобы облегчить навигацию по тропам. Идея хорошая, только вот инженерам пришлось потрудиться: на проектирование задней двери они потратили больше ста часов.  Однако, как только эта дверь открывается, мы видим просторный интерьер с всплывающим потолочным окном. А ещё кемпер получил полностью оборудованную ванную комнату с душем и мини-кухню с плитой, холодильником и раковиной. Среди других особенностей - обеденный стол, напечатанный на 3D-принтере, кровать над кабиной и диваны, для полуденного отдыха. С кабиной жилой модуль соединятся через небольшой проход. Tacozilla - это не только про путешествия, но и про бездорожье.  Чтобы повысить внедорожные качества, кемпер оснастили подъемным комплектом на 51 мм, лебедкой и 17-дюймовыми колесами с шинами General Grabber X3. Также имеются повышенный воздухозаборник и специальная выхлопная система TRD. Оснащён автодом двигателем V6 на 3,5 литра, сочетающимся с 6МКПП. Второй концепт Tacoma Overlanding менее брутален. Он больше подойдёт для поездок выходного дня. Основой для него послужила модель Tacoma SR5. Такой автомобиль оборудован подвеской Old Man Emu BP-51, которая обеспечивает подъем на 76 мм. Бамперы стали прочее, появились защитные пластины и ползунки. Обут Tacoma Overlanding в 17-дюймовые колеса Alloy Alpha с шинами Goodyear Wrangler DuraTrac. В списке его оснащения значатся небольшой двухзонный холодильник с морозильной камерой Zero, специальный тент, лебёдка, домкрат, лопата и пр. Ранее наш портал рассказывал, что обновленный BMW 3-Series Touring 2023 года впервые показали на шпионских фото. Речь идёт о модели в кузове универсал. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+