Volvo тестирует электрические самосвалы к северу от полярного круга

Электрический грузовик Volvo перестал работать при температуре ниже -20 градусов.

Комментировать
Поделиться:
Volvo тестирует электрические самосвалы к северу от полярного круга
 В своем последнем предложении по превращению грузовых машин в электрокары Volvo Trucks работала со шведской горнодобывающей компанией Kaunis Iron, чтобы изучить, как тяжелые грузовики могут функционировать к северу от полярного круга.

 За 280 км туда и обратно электрические грузовики перевезли до 14 тонн железорудного концентрата от рудника компании в Каунисваара. Он располагается в 100 км к северу от полярного круга.

  В те дни, когда температура опускалась до -32 градусов по Цельсию, грузовики могли проехать 140 км до гавани. Volvo признает, что машины были вынуждены перезаряжаться на каждом конце пути поездки, чтобы избежать риска остановки на дороге.

Тест показал разработчикам, что решены еще не все проблемы. Однако водители, участвовавшие в испытании, остались довольны опытом эксплуатации электрических грузовиков. Они отметили, что такими машинами управлять еще проще.
   Главной проблемой остается холод, но есть и другие технические решения, например, воздушные линии электропередач могут быть одним из способов эксплуатации электрокаров на трассе.

2021-Volvo-Winter-Test-3.jpg

  Ранее наш портал писал о том, что Германия тестирует надземные зарядные кабели для электрических грузовиков на трассе.

В России снова участились случаи воровства колес с легковушек LADA Vesta SW Cross

В регионах России владельцы отечественной модели LADA Vesta SW Cross понесли убытки из-за предприимчивых воров.

 В Пензе в этом месяце злоумышленники обогатились за счет четырех автомобилей. Сообщения об этих инцидентах опубликовали в тематическом сообществе «Сова Пенза Авто» в соцсети «ВКонтакте».  Впервые о случаях случаи воровства колес с Vesta Cross СМИ писали три года назад. На тот момент автоворы были менее опытными. Они выключали сигнализацию на машинах варварским способом: вырезали отверстие в переднем крыле автомобиля. Сейчас они научились обходятся без этого, чтобы не портить кузов. Автовладельцы «Вест» потерпели убытки на сумму в 100 тысяч рублей. При перепродаже снятые колеса будут стоить дешевле. Усредненная стоимость комплекта литых колес на 17 дюймов для версии SW Cross на вторичном рынке составляет от 30 до 50 тысяч рублей.   Читайте также о том, что Госавтоинспекция России дала 8 советов, как избежать угона автомобиля в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+