Ещё один производитель смартфонов из Китая представит свой электрокар

Речь идет о компании 360 Mobile, которая ранее производила различные гаджеты, а сейчас занимается кибербезопасностью.

Комментировать
Поделиться:
Ещё один производитель смартфонов из Китая представит свой электрокар
Китайская компания 360 Mobile начала работу над собственным электрическим автомобилем. При этом фирма не будет создавать машину полностью с нуля. Она вложит около миллиарда долларов в производителя электрокаров Hozon Auto.

Официальная часть сделки уже улажена. Hozon Auto предоставит свои наработки в области электрических машин, а 360 Mobile попробует развивать очень важное направление, связанное с безопасностью. Таким образом, электрокары научат коммуникации с дорожной инфраструктурой.

Отметим, что компании Hozon Auto и ее суббренд Neta, который отвечает за электрические авто, известны только в Китае. При этом в сентябре компания заняла только 13 место среди всех брендов, а количество реализованных машин чуть превысило 5 тыс. шт.

Тем не менее, бренд активно развивается, и за три квартала нынешнего года объем продаж вырос в 3 раза по отношению к аналогичному результату прошлого года.
Сотрудничество с 360 Mobile может стать очень перспективным и помочь во весь голос заявить о себе на мировом рынке. Сейчас главной моделью компании является кроссовер U, который был обновлен весной нынешнего года. Сейчас без дополнительной зарядки он может проехать до 610 км пути.



Ранее наш портал рассказывал, какие электрокары должны начать продаваться в России в обозримом будущем. В 2022 году российский рынок электрических машин получит сразу несколько громких новинок.

Российский внедорожник Lada Niva Travel оказалось невозможно заправить

У нового внедорожника Lada Niva Travel при заправке бензина топливо выливается обратно из бензобака. Причина может быть связана не только в качестве топлива.

 При проблеме с заправкой автомобиля водители обвиняют автопроизводителя. Аналогичная ситуация произошла с внедорожной моделью Lada Niva Travel. Выявленная неисправность привлекла внимание журналистов издания «За рулем».  Как сообщает портал «За рулем», приобретенный пару месяцев назад автомобиль в исполнении Travel стал удивлять своего владельца — на панели приборов загорелся «чек», а наливаемое в бак топливо выплескивалось наружу. Мастера брендового сервисного центра определили низкий заряд аккумулятора. Но проблема с выплескиванием бензина оказалась сложнее.   Опросив собственников Niva Travel и Chevrolet Niva удалось выяснить, что с аналогичными проблемами никто из них не встречался. Один из автолюбителей высказал мнение о том, что на автозаправке намеренно мешают бензин с воздухом, чтобы получить больше прибыли с продажи такого топлива. Чтобы уменьшить пузырение бензина, водителям нужно наклонять заправочный пистолет и не вставлять его до упора.   Но эксперты провели ряд экспериментов и доказали, что топливо здесь не причем. Возникло предположение, что причина кроется в горловине, точнее в ее строении, считает эксперт «За рулем» Иннокентий Кишкурно. По его словам, если имеется большой изгиб горловины, то склонное к пузырению топливо начнет пузыриться сильнее. При этом совсем прямые горловины на современные автомобили не устанавливают.   Читайте также о том, что концерн АвтоВАЗ продемонстрировал дизайн-студию, где работают над проектом обновленного внедорожника Lada Niva.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+