Китайская компания Xpeng анонсировала электромобиль, способный летать и ездить по дорогам

Дочерняя компания из Китая Xpeng в лице HT Aero планирует выпустить новый электрокар, способный не только ездить, но и летать по воздуху. Массовое производство должно начаться с 2024 года.

Комментировать
Поделиться:
Китайская компания Xpeng анонсировала электромобиль, способный летать и ездить по дорогам
 В конце октября 2021 года делать выводы об экстерьере нового аэрокара от марки HT Aero еще рано. При этом уже известны новые детали о новинке. Модель приобретет легкую конструкцию, несколько технологий для повышения безопасности и винты, которые могут автоматически складываться при активации режима передвижения по земле.

 Возможности технического плана и динамика разгона автомобиля по дороге и в воздухе еще не рассекречиваются. В частности, другой летающий автомобиль из Китая под названием Pegasus способен набирать скорость от нуля до 160 км/ч в воздухе и до 120 км/ч — на асфальте. Эта машина научена делать вертикальный взлет. При этом ей не нужна взлетно-посадочная полоса.

О цене автомобиля от HT Aero сейчас можно догадываться. Не исключено, что модель будет стоить как и Pegasus — от 330 до 400 тысяч долларов или 24–29 млн рублей по нынешнему курсу валют.
LL_001.jpg

Читайте также о том, что Xpeng Motors трудится над разработкой обновленной генерации своего электрического летающего автомобиля.

Показали превью третьего кузова универсала Astra Country Tourer 2023 года

Третий вариант кузова нового поколения Opel Astra уже находится в разработке. Появился предварительный просмотр новой серийной модели, которая появится в 2023 году.

 В 2023 году модельный ряд нового Opel Astra пополнится третьим неопубликованным кузовом. Stellantis пересмотрела проект, сделав ставку на более инновационную и привлекательную концепцию. Opel будет основываться на новом Astra Sports Tourer, находящемся в разработке. Он  будет печатать новый и более спортивный стиль в задней части, с более спортивным оформлением в задней части.  Это ключи к будущей модели с подросшим дорожным просветом и с характерными для кроссоверов декоративными деталями. Различие, которое стремилось отличить проект Opel OV54, связанный с будущим Peugeot 308 Cross, который дебютирует практически одновременно с французским. Еще одно отличие уже находится в технической плоскости, поскольку последняя информация указывает на то, что французы Peugeot будут предлагаться только с электрифицированными двигателями, но не с подключаемыми гибридными вариантами. Что действительно является секретом, так это торговое название, которое будет использоваться, чтобы отличить этот третий силуэт. Слухи указывают на возможное название Country Tourer. Будущий кроссовер будет представлен в первом квартале 2023 года, а в продажу он поступит весной или в начале лета, поскольку он будет использовать те же конвейеры, что и Astra Sports Tourer.  Читайте также о том, что производство нынешнего Opel Astra на заводе в Гливице заканчивается в декабре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+