В связи с дефицитом комплектующих Mercedes-Benz перейдет на более дорогие чипы в 2021 году

Не прекращающийся с прошлого года дефицит микропроцессоров заставил многих автопроизводителей изменить бизнес-стратегию. Свой урок вынесла и компания Mercedes. Глава Daimler Ола Каллениус уверен, что настало самое подходящее время обновлять продукцию.

Комментировать
Поделиться:
В связи с дефицитом комплектующих Mercedes-Benz перейдет на более дорогие чипы в 2021 году
С 2017 года Mercedes-Benz вместе специалистами NVIDIA разрабатывает аппаратные платформы для автомобильных мультимедиа и систем автономного вождения на базе искусственного интеллекта. Возникший дефицит сказался на этой работе, правда, автопроизводитель ощутил нехватку более простых и недорогих компонентов.

На передовой электронике глобальный дефицит отразился в меньшей степени. По словам Каллениуса, больше всего производственных проблем марке доставили недорогие чипы. Например, те, которые используются для открытия и закрытия дверей авто.

После этого марка решила сменить их на более дорогие аналоги. Такие автокомпоненты не только более современные, у них больше складских запасов. И похожего мнения придерживается не только немецкий премиум-бренд.

Что касается прогноза, когда дефицит удастся окончательно искореняться, то глава Daimler придерживается пессимистичной, но более правдоподобной точки зрения.
В ближайшее время нехватка чипов сохранится, и компаниям придётся учиться жить и работать в «условиях неопределённости». 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Renault недосчитается 300 тыс.автомобилей из-за дефицита чипов. И этот прогноз специалисты считают достижением для марки - все могло бы сложиться куда хуже.

Глава компании по уборке захотела продать Bugatti Veyron на АВИТО

Российская владелица фирмы, которая специализируется на уборке домов на Рублевке, выставила на «Авито» очень дорогое и роскошное авто.

На «Авито» появилось объявление о продаже автомобиля по очень заоблачной цене. Нового владельца ищет полноприводный суперкар Bugatti Veyron 2010 года выпуска. В движение этот роскошный гиперкар приводит мотор, чья мощность превышает отметку в тысячу лошадиных сил. Этот Veyron с кузовом в чётно-серебряных тонах успел набегать 6666 километров. Сообщается, что автомобиль стоит 121 млн рублей. Telegram-канал Mash раскрыл личность нынешнего владельца роскошного суперкара, в точнее - владелицы. Это Наталия Никулина, глава клининг-компании «Форест». В прошлом году, по данным канала, компания заработала 26,5 млн рублей. Ранее наш портал рассказывал, что треть автомобилей марки Kia в России были проданы в кредит в сентябре 2021 года. Больше всего займов россияне оформляли на покупку Rio. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+