АВТОВАЗ упростит комплектации моделей семейства Lada Granta в декабре 2021 года

В декабре этого года вазовское семейство «Гранта» ждёт обновление, но совсем другого рода, как мы привыкли ждать.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ упростит комплектации моделей семейства Lada Granta в декабре 2021 года
«АвтоВАЗ» разослал своим дилерам официальное письмо, где предупредил, что в декабре 2021-го все версии моделей семейства Lada Granta будут упрощены. Об этом пишет портал «Лада.Онлайн».

Мы имеем дело с так называемым «деконтентингом». Вполне традиционная процедура, к которой Волжский автозавод прибегает с 2016-го, время от времени упрощая свои «Лады». Так, автопроизводитель убирает либо меняет отдельные автокомпоненты на более бюджетные аналоги.

Известно, что уже этой зимой семейство Lada Granta оставят без тканевых медальонов задних дверей (исключение - комплектации Quest и Cross). Также исчезнет покрытие Hot Stamping с боковых сопел на панели приборов (Classic, Classic/Optima) и молдингов (кроме исполнений Cross и #Club).

Напомним, в последнее время вазовские «Гранты» стали одними из самых дефицитных в России. Это привело к тому, что авто этой популярной модели на вторичке стали продавать по цене Ford Focus.



Ранее наш портал рассказывал, что из-за дефицита микропроцессоров компания Renault не досчитается 300 тыс. машин в 2021 году. И это ещё не самый пессимистичный прогноз. 
22 Октября, 2021 г.

Mercedes-Benz изменил систему полного привода на базовой версии кроссовера GLE

Дилеры Mercedes-Benz в Европе приступили к оформлению предзаказов на кроссоверы GLE 300 d 4Matic с технологией «мягкого гибрида».

Такой GLE 300 d получает 272-сильный дизель OM 654 M на 2 литра, связанный с 48-вольтным стартер-генератором. Благодаря ему мощность двигателя увеличивается на 20 л. с. С помощью такого дополнения автомобиль способен двигаться накатом при выключенном моторе и может подзаряжаться при торможении. Дополнительные 200 Нм крутящего момента положительно сказываются на динамике машины. До сотни версия 300 d разгонится за 6,8 секунды, а заявленная максимальная скорость здесь составляет 230 км/ч для стандартного авто и 226 км/ч для купеобразного. В смешанном цикле такой кроссовер будет расходовать 6,1-7,5 литра на каждую сотню пробега.  А ещё GLE достался улучшенный полный привод. На новом кроссовере электронный дифференциал может менять соотношение крутящего момента между осями в диапазоне от нуля до 100%. Прежде система 4Matic на 4-цилиндровых GLE распределяла момент на оси в пропорции 50:50. До дилеров в Европе товарные Mercedes-Benz GLE 300 d доберутся в ноябре этого года. Самый доступный вариант стоит 75 053 евро (почти 6,18 млн рублей). Кросс с приставкой Coupe в базе стоит дороже - 79 183 евро или более 6,51 млн рублей. С такими ценниками новая модификация станет самой бюджетной в линейке GLE для Европы. Стоит ли ждать такие «мягкие» гибриды в России, пока не сообщается. В российских автосалонах за самый бюджетный кроссовер GLE просят 6,4 миллиона.  Ранее наш портал рассказывал, что КАМАЗ выпустит бюджетную версию флагманского тягача K5. Такая модель будет дешевле актуальной версии на 15-20 процентов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+