Компания Tesla объявила о рекордной прибыли в третьем квартале

Tesla побила собственный квартальный рекорд прибыли, заработав 1,62 млрд долларов в третьем квартале 2021 года, несмотря на продолжающийся полупроводниковый кризис в автопромышленности.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla объявила о рекордной прибыли в третьем квартале
 Объявление о прибыли Tesla стало результатом опубликованных ранее в этом месяце новостей о том, что компания поставила рекордные 241 300 электромобилей. Это на 72% больше по сравнению с количеством автомобилей и внедорожников, появившихся за тот же период прошлого года. В 2021 году компания продала почти 630 000 автомобилей. При этом за весь 2020 год ей удалось собрать 499 550 авто.

 Новости о рекордных количествах поставок Tesla контрастируют с сообщениями американских автопроизводителей GM и Ford, которые сообщили о замедлении продаж в третьем квартале 2021 года из-за нехватки полупроводников. Tesla, которая недавно объявила о переносе производства пикапа Cybertruck еще как минимум на год, также не застрахована от кризиса микросхем. 

«Множество проблем, включая нехватку полупроводников, перегрузки в портах и ​​постоянные отключения электроэнергии, влияют на нашу способность поддерживать работу заводов на полной скорости», - говорится в заявлении компании для акционеров.
Американской компании удается действовать быстрее, чем ее конкуренты. Концерн активными темами ищет обходные пути, включая поиск микросхем от альтернативных поставщиков и настройку кода своего транспортного средства в соответствии с требованиями.

2021-Tesla-Model-X-3.jpg

 Ранее наш портал писал о том, что Tesla испытала обновленную электрическую модификацию пикапа Cybertruck.

У Mercedes E-Class появился китайский обвес, превращающий его в роскошный Maybach

Стоит такой обвес недорого, только вот производитель установил минимальный заказ.

На платформе Alibaba Body Kit продается довольно необычный обвес для Mercedes-Benz E-Class. С помощью такого комплекта доработок «ешка» внешне может замаскироваться под Maybach. Над этим тюнинг-китом потрудились специалисты китайской фирмы Carbest. Такой пакет внешних доработок подойдёт для E-класса W213 2016–2018 годов. Чтобы превратить обычный  E-Class в копию Maybach, тюнеры разработали особые детали для кормы и лицевой части. Это колёсные диски под «Майбах», новая радиаторная решётка с узнаваемым «люксовым» рисунком и другие более мелкие детали, без которых образ бы не сложился. А вот шильдиков Maybach в этом комплекте нет. Оригинальная краска тоже отсутствует. Стоит такой обвес 1,1-1,2 тысячи долларов (это около 78-85 тысяч рублей в переводе на наши деньги). Причём продавец реализует свой обвес исключительно комплектом из пяти пакетов. Это минимальный заказ. Ранее наш портал рассказывал, что в России продают необычный ГАЗ-69 за 6 млн рублей. Сейчас этот самодельный автомобиль находится в Саратовской области. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+