Автоводителям в РФ пояснили, что нельзя делать с автомобилем в преддверии холодов в 2021 году

Оказывается, готовя автомобиль к зиме, нужно помнить не только о том, что нужно проверить или заменить. Но и знать, чего делать нельзя категорически.

Комментировать
Поделиться:
Автоводителям в РФ пояснили, что нельзя делать с автомобилем в преддверии холодов в 2021 году
Один из главных страхов наших автовладельцев в преддверии первых заморозков - протекающие патрубки системы охлаждения. Чтобы перестраховаться, автовладельцы меняют резиновые элементы, однако нередко водитель покупает только новые хомуты и ставит их на старые патрубки.

Такой «мелкий» ремонт нарушает герметичность системы, что может привести к подтекающему антифризу. Другая распространённая ошибка - проверка герметичности системы охлаждения подергиванием. После такой процедуры хомуты могут соскочить с точек креплений и разгерметизировать систему охлаждения.

Не стоит перед наступлением зимы оборудовать авто нештатной противоугонной системой и другими потребителями энергии.

Аккумулятор при длительной стоянке и так быстро разряжается.
Ещё одна ошибка  - использование моторного масла меньшей вязкости, как рекомендуют некоторые сетевые автоэксперты. Маркировка 0W20 или 0W30 зимой не гарантирует надёжную «толстую» пленку: пленка от такого масла по мере прогрева мотора истончается, что чревато такой вредной вещью как масляное голодание. 



Ранее наш портал рассказывал, как избежать угона авто в 2021 году. Советами с автовладельцами делятся сотрудники Госавтоинспекции. 
16 Октября, 2021 г.

Компания Toyota представила внедорожную версию кроссовера RAV4 Adventure

В продажу такой автомобиль должен поступить до начала 2021 года.

Японская компания Toyota увеличивает количество доступных комплектаций для своего самого популярного кроссовера RAV4. Теперь приобрести автомобиль в Японии можно будет в специальном исполнении Adventure. Как сообщает портал «Новые автомобили», такая машина главным образом будет ориентирована на езду по бездорожью. Есть отличия и во внешности – мы видим измененные фары, новые бамперы и другой дизайн противотуманных фар. Решетка радиатора стала боле крупной, а колесные диски получили увеличенный до 19 дюймов дизайн. По всему кузову увеличили площадь пластикового обвеса – сделано это для уверенной езды по бездорожью. В качестве силовой установки выбрали гибридный мотор – он базируется на 2,5-литровом «атмосфернике», а суммарная отдача достигает 222 л.с. Старт продаж нового Toyota RAV4 в Японии намечен на осень нынешнего года. А тем временем стало известно, что внедорожник УАЗ «Патриот» впервые за долго время вошел в ТОП-25 бестселлеров в России. Такого результата удалось достичь, несмотря на снижение продаж в сентябре на 10%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+