ТОП-8 советов от ГИБДД как избежать угона авто в 2021 году

По итогам первых трёх кварталов нынешнего года количество угнанных машин в России сократилось на 20%. Однако угонщики продолжают свою дело, похищая самые интересные для себя авто с точки зрения наживы. ГИБДД РФ дала автовладельцам восемь советов, как защитить машину от угона.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-8 советов от ГИБДД как избежать угона авто в 2021 году
Самый простой и банальный совет - оснастить автомобиль сигнализацией. Второй способ сберечь своё движимое имущество - парковаться в гараже или на охраняемых стоянках.

Если автомобиль припаркован во дворе или на улице, то это должно быть хорошо просматриваемое место. Третье нехитрое правило - при включении сигнализации обращать внимание на режим её срабатывания, чтобы вовремя заметить ее сканирование.

Четвёртый совет касается визитов на СТО: не стоит передавать ключи от авто работникам станции, чтобы исключить факты изготовления слепков ключей и сканирования сигнализации. Также не стоит оставлять в салоне ценное имущество, которое может привлечь злоумышленников.

Если брелок сигнализации или ключ от авто потеряны, сразу смените замки.
Седьмой совет не рассказывать незнакомым о том, где предпочитайте парковаться и не пускайте посторонних за руль авто. Последняя рекомендация от ГИБДД - оформить страховку. 



Ранее наш портал рассказывал, как подготовить автомобиль к зиме. Один из самых важных пунктов замена масла на менее вязкое. 

Внедорожник УАЗ «Патриот» вошел в ТОП-25 российских бестселлеров в сентябре 2021 года

Это стало настоящим успехом для модели, которая прежде не забиралась так высоко.

Дилеры отечественного бренда УАЗ в сентябре нынешнего года смогли продать 3 360 новых машин. Как сообщает «Автостат», это на 12% меньше чем годом ранее. Тем не менее, доля бренда на рынке РФ выросла, так как общее снижение продаж оказалось еще более сильным. Если говорить о первых трех кварталах 2021 года, российский автопарк пополнили 22 147 новых машин УАЗ, что превышает результат прошлого года на 2%. А вот здесь доля бренда сократилась – с 2,0% в 2020 до 1,8% в нынешнем году. В прошлом месяце бестселлером компании стал комфортны внедорожник «Патриот», который купили 1 484 раза, что соответствует снижению спроса на 10%. Автомобиль смог попасть в ТОП-25 самых продаваемых машин по данным АЕБ. Если говорить о коммерческой технике, то лучше других продается УАЗ СГР – 1 188 реализованных авто и снижение спроса на 12%.  Небольшой грузовик УАЗ «Профи» купили 424 раза и тут наблюдается рост продаж на 5%. А тем временем стало известно, что средний ценник на автомобили в России преодолел отметку в 2 млн рублей. При этом эксперты ждут бурного роста цен и в дальнейшем.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+