Автопроизводитель Skoda получил полный контроль над платформой Volkswagen Group MQB-A0

Skoda взяла на себя ответственность за развитие платформы MQB A0 группы компаний Volkswagen. Эта архитектура используется в качестве основы для начальных моделей различных брендов, входящих в группу VW.

Комментировать
Поделиться:
Автопроизводитель Skoda получил полный контроль над платформой Volkswagen Group MQB-A0
 Новые модели, которые увидят свет на этой платформе, будут специально предназначены для Индии, России, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

 Skoda будет отвечать за платформу MQB A0 во всем мире. Впервые в своей истории чешский производитель возьмет на себя ответственность за архитектуру, ориентированную на мировой рынок. Речь идет о платформе MQB A0 IN. Платформа MQB A0, разработанная Skoda, станет ключевой на развивающихся рынках.

  Сейчас Skoda отвечает за разработку платформы MQB A0 для Volkswagen Group. Эта архитектура будет использоваться различными марками Группы для создания новых моделей, ориентированных в основном на развивающиеся рынки. Производитель уделяет особое внимание регионам с большим потенциалом роста, включая Россию, Индию,Африку, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку.

База MQB A0 служит базой для новых моделей с ДВС в начальных сегментах. Например, в Европе его используют Audi A1, SEAT Ibiza, Skoda Fabia и VWPolo. Сегмент B играет ведущую роль на развивающихся рынках, поскольку именно в этой категории сосредоточена основная часть продаж новых автомобилей.
  На данный момент чешский автопроизводитель уже взял на себя ответственность в рамках VWGroup за руководство компанией в Индии, России и Северной Африке.

skoda-plataforma-mqb-a0-volkswagen-202181899-1634222333_4.jpg

Читайте также о том, что новый седан компании Skoda для рынка Индии получил название Skoda Slavia.
15 Октября, 2021 г.

Кроссовер Mazda CX-3 получил спецверсию Super Edgy в Японии

Компактный кроссовер Mazda CX-3 вместе с Mazda6 недавно покинул рынок США, однако у себя на родине и других региональных рынках этот паркетник продается. Более того, для японских клиентов марка выпустила особое исполнение CX-3.

В Японии появился кроссовер Mazda CX-3 в спецверсии Super Edgy. От стандартного паркетника новинка отличается немного подретушированной внешностью и переработанным интерьером. Так, кросс в версии Super Edgy получает двухцветную окраску кузова с чёрной крышей и стойками. Чёрный цвет с глянцевым эффектом получили колёсные диски и защитный обвес по периметру кузова. Сам автомобиль может быть выкрашен в один из четырёх предложенных оттенков, среди которых новый цвет Platinum Quartz Metallic. В салоне новинки также имеются чёрные акценты, которые работают на контрасте с белыми деталями на приборной панели, дверных картах и спинке передних кресел. Дополняют картину вставки на вентиляционных дефлекторах и креслах.  Последним также достались вставки из искусственной кожи с замшей. Стоит такой кроссовер минимум 2 491 500 иен (около 1,6 млн рублей). Самый дорогой вариант оценивается в 3 212 000 иен (чуть больше 2,01 млн рублей).  Ранее наш портал рассказывал, что появились рендеры Opel Astra GTC нового поколения. Такой хэтчбек получил спортивный дизайн. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+