Крупнейший производитель стали в Японии подает в суд на поставщика Toyota за нарушение патентных прав

Крупнейший производитель стали в Японии Nippon Steel Corp подал иск против Toyota и ее поставщика, китайской Baoshan Iron & Steel Co. Ltd. С обвинением в нарушении патентных прав. Автопроизводитель назвал иск «достойным сожаления».

Комментировать
Поделиться:
Крупнейший производитель стали в Японии подает в суд на поставщика Toyota за нарушение патентных прав
 Сталелитейная компания требует от автогиганта Toyota к и ее поставщика возместить ущерб в размере 176 млн долларов. Истец утверждает, что они нарушили его патент на неориентированные магнитные стальные листы, которые используются в электромобилях, сообщает Reuters.

 Стальные листы являются важной частью электродвигателей, которые имеют большое влияние на эффективность из-за их магнитных свойств, помогающие ограничивать потери энергии.

Иск необычен, потому что поставщик стали редко подает в суд на автопроизводителя, а Toyota является одним из ключевых клиентов Nippon Steel.
Тем не менее, компания подал прошение о судебном запрете, запрещающем Toyota производить и продавать автомобили, в которых используется сталь, изготовленная с нарушением ее патента.

 При этом автогигант утверждает, что проявил должную осмотрительность, чтобы гарантировать соблюдение патентов.

 «Что касается электромагнитных стальных листов, производимых Baoshan Iron & Steel Co., Ltd., мы подтвердили, что не было нарушения патента другой компании до заключения контракта. Поскольку Nippon Steel сообщила нам о своих опасениях, мы снова подтвердили это с Baosteel, которая, в свою очередь, выразила нам свое мнение об отсутствии нарушения патентных прав», - написали представители марки Toyota.

2022-Toyota-Prius.jpg

 Ранее наш портал писал о том, что бренд Toyota пытается наверстать упущенное из-за поставщиков, пострадавших от COVID.
15 Октября, 2021 г.

Обновлённый пикап GMC Sierra 1500 2022 года дебютирует 21 октября 2021 года

Автопроизводитель выпустил тизер новинки, анонсирующий скорую премьеру.

Дебют обновлённого пикапа GMC Sierra 1500 2022 года марка наметила на 21 октября. После рестайлинга пикап обзаведётся переработанной лицевой частью с новой радиаторной решёткой и изменённой оптикой. Также грузовик примерит новые ДХО: они сохранили свою С-образную форму, но стали компактнее. Бампер стал более округлым и теперь на нем имеются противотуманками, которые раньше размещались в громоздких воздухозаборниках. А ещё пикапу досталась наружная отделка из хрома. При этом сам автопроизводитель называет новинку «самым продвинутым и роскошным пикапом в классе». В салоне обновлённой модели могут появиться более качественные материалы отделки, виртуальная «приборка» с большим экраном на 12,3 дюйма, а также 13,4-дюймовая мультимедиа. Среди оснащения для новинки заявлена фирменная полуавтономная система вождения Super Cruise, которая позволяет управлять автомобилем без помощи рук и весьма полезна при буксировке. Ожидается, что в моторную гамму рестайлингового пикапа войдут модернизированный 2,7-литровый 310-сильный турбомотор, 5,3-литровый 355-сильный V8, 480-сильный V8 на 6,2 литра. А вот 4,3-литровый V6, по слухам, автопроизводитель перестанет выпускать.  Ранее наш портал рассказывал, чтороссийские дизайнеры представили первые рендеры недорого чешского седана Skoda Slavia. Эту модель чехи создавали для клиентов в Индии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+