Известия: в Ford не исключили возможность возобновления производства легковых автомобилей в РФ

Напомним, что сборка и продажи машин Ford в сегменте легковых авто в России прекратилась в 2019 году.

Комментировать
Поделиться:
Известия: в Ford не исключили возможность возобновления производства легковых автомобилей в РФ
Компания Ford может вернуться в сегмент легковых машин в России. При этом речь идет не только о продажах, но и о возможной локализации производства.

С такой информацией в беседе с изданием «Известия» выступил Адиль Ширинов, который занимает должность президента совместного предприятия «Соллерс Форд». При этом конкретных сроков, когда это произойдет, не называется. 

Также не были озвучены и модели. Хотя, скорее всего, речь может идти о больших внедорожниках. Адиль Ширинов также упомянул, что локализация возможна исключительно при хорошей организации сборочного процесса, иначе все это будет экономически невыгодно.

Автомобили Ford покинули Россию летом 2019 года, а объявлено об этом было в начале весны того же года.

Собирали автомобили на заводе около Санкт-Петербурга.
Сейчас в нашей стране идет производство и продажи коммерческого Ford Transit, правда на другом заводе – в Елабуге. Отметим, что этот автомобиль является лидером своего сегмента среди иномарок.



А тем временем стало известно, что в России могут начать производить электрические фургоны Ford Transit. Произойти это может уже в 2023 году.

Первый владелец нового Brabus Rocket 900 заказал для него суперзащитную пленку

Тюнинг-ателье Brabus построило только 10 экземпляров своего безумного Mercedes-AMG GT 63 4Matic + Rocket 900.  Эта модель пополнила линейку Rocket, которую бюро создает в различных кузовах Mercedes с 2006-го.

Владелец первого экземпляра суперседана, который был недавно доставлен, направился к специалисту из Великобритании, чтобы защитить лакокрасочное покрытие. Этот конкретный Brabus Rocket 900 изначально был окрашен в типичную глянцевую черную краску, но владелец передал его в Topaz Detailing, чтобы на него была установлена атласная защитная пленка (PPF). Типичная виниловая пленка не обеспечивает такой же защиты, как специальный PPF. Обычно такие пленки являются глянцевыми, но Topaz также предлагает матовые и сатиновые покрытия. При этом специалисты стремились сохранить ряд оригинальных глянцевых деталей экстерьера. Например, покрытие колес из углеродного волокна, корпуса зеркал заднего вида, передний сплиттер, решетка радиатора, задний диффузор и заднее крыло. Крыша также остается в глянцевом черном цвете. Topaz также нанес защитную пленку на отдельные  детали интерьера, которые сильнее всего изнашиваются при эксплуатации авто. Чтобы превратить GT 63 4Matic + в Rocket 900, Brabus увеличил рабочий объем двигателя V8 с двойным турбонаддувом с 4,0 до 4,5 литров, а также установил изготовленный на заказ коленчатый вал. Были и другие модификации двигателя и выхлопной системы. В результате мощность седана выросла до 888 л.с. Ранее наш портал рассказывал, что производство электрических фургонов Ford Transit в России начнется в 2023 году. Наладить их выпуск собираются в Татарстане. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+