Первую партию электрокаров Hyundai IONIQ 5 в Австралии раскупили всего за два часа

На этой неделе дилеры Hyundai в Австралии начали принимать заказы на новейший электрический кроссовер IONIQ 5 2021 года. Правда, оформляли предзаказы недолго: все машины раскупило онлайн всего за пару часов.

Комментировать
Поделиться:
Первую партию электрокаров Hyundai IONIQ 5 в Австралии раскупили всего за два часа
Электрокроссовер Hyundai IONIQ 5 вызвал ажиотаж в Австралии. Не успела марка запустить онлайн бронирование, как товарные электрокары закончились. Из-за глобального дефицита электронных компонентов автопроизводитель предложил австралийцам ограниченную партию из 240 машин.

Желающих купить новинку было так много, что сайт не выдержал наплыва пользователей и «упал». Стоит батарейный паркетник около 5,03 млн рублей в переводе на наши деньги.

Причём в Hyundai ждут, что спрос на IONIQ 5 продолжит превышать предложение и в будущем году. Речь идёт об оставшихся 160 кроссоверах, которые встанут на конвейер только в декабре. 

Hyundai IONIQ 5 для Австралии получил два варианта силовых установок.
Заднеприводный электрокар с одним мотором стоит около 5,17 млн рублей в переводе на наши деньги, а с двумя электромоторами и полным приводом - 5,46 млн рублей.



Уже в базе электрокроссовер оснащается легклсплавными дисками на 20 дюймов, стеклянной крышей, оптикой на светодиодами, виртуальной «приборкой» и мультимедиа с большими экранами, а также батареей на 72,6 кВт-ч и др. Без подзарядки новый корейский электрокар а таком исполнении проедет от 430 до 450 километров. 





Ранее наш портал рассказывал, что суперкар McLaren 765LT 843 HP побывал в мастерских Novitec, чтобы стать ещё мощнее. На видео этот автомобиль демонстрирует невероятный разгон. 

Ведущий Джереми Кларксон назвал хэтчбек Toyota GR Yaris лучшим автомобилем 2021 года

Известный на весь мир тележурналист и эксперт в области автомобилей Джереми Кларксона в рамках церемонии награждении Motor Awards 2021 в Великобритании назвал лучший автомобиль 2021 года. По его мнению, им оказался Toyota GR Yaris.

 Бывший телеведущий шоу Top Gear считает японскую новинку Toyota GR Yaris одним из самых приятных и захватывающих автомобилей, за рулем которых он сидел. Результаты тестирования машины на пересечённой местности и на льду поразили его.  Иномарка не отличается скоростными особенностями. При этом баланс выжимной силы и управляемости оживляет скучную езду на авто. Не исключено, что Toyota GR Yaris получит звание «классики». Кроме того, GR Yaris назвали лучшим и в категории «самый заряженный хэтчбек» 2021 года.  По мнению издания Sunday Times, лучшим автомобилем года стал Ford Mustang Mach-E за «великолепный внешний вид, спортивную производительность и управляемость».   Жюри премии отметило культовый внедорожник Land Rover Defender. Эта модель воплотила в себе современные технологии, при этом сохранила свою конструкцию «прочной, как гвоздь». Внедорожник протестировали на суровом бездорожье, доказав его всепроходимость. Модели Hyundai Ioniq 5 присвоили звание «Лучший дизайнерский авто» и «Автомобильной инновации года». Все дело в фантастическом внешнем облике и оформлении интерьера в стилистике лаунж.    По мнению жюри конкурса, лучшей моделью в соотношении стоимости и качества стал Opel Corsa, доступный для покупки с разными вариантами моторов. Аналогичный с ним по размерам Fiat 500e назвали лучшей малолитражкой 2021 года. Звание лучшего электрокара 2021 года заслужила американская модель Tesla Model 3. Лидером среди машин премиального класса оказался Rolls-Royce Ghost.     Титул «Кроссовер года» присвоили Nissan Qashqai, Kia Sorento PHEV назвали «Внедорожником года», Ford Kuga — «Семейным авто года».   Самый подходящий автомобиль «для приключений» — Porsche Taycan Cross Turismo. Автоэкспорты отметили его невероятную скорость, оперативную зарядку и великолепный интерьер. Бренд Lotus отметили в качестве производителя 2021 года, пережившего кризис и выпустившего в таких условиях две новых модели — электрифицированный Evija и спорткар Emira с бензиновой силовой установкой.   Самым спортивным автомобилем признали спорткар Porsche 911 GT3. Машиной года для транспортировки животных выбрали британский Mini Clubman. Эта модель создавалась при сотрудничестве с организацией по защите животных.   Читайте также о том, что бренд Toyota пытается наверстать упущенное из-за поставщиков, пострадавших от COVID.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+