Обновленный седан Volkswagen Jetta получил версию с более экономичным мотором

Теперь расход в смешанном цикле не превысит 6,9 литра на 100 километров пути.

Комментировать
Поделиться:
Обновленный седан Volkswagen Jetta получил версию с более экономичным мотором
Эксперты портала «Новые автомобили» рассказали о появлении новой версии седана Volkswagen Jetta. Речь идет об автомобиле с 1,5-литровым турбодвигателем, который теперь продается на рынке США. Отметим, что такой же силовой агрегат располагается под капотом нового небольшого кроссовера Taos.
Его мощность составляет 160 л.с. А в зависимости от выбранной комплектации он сочетается с 6МКПП или автоматической трансмиссией на 8 ступеней. Уже были проведены первые испытания такого автомобиля на экономичность, и результаты приятно порадовали.

Так, в смешанном цикле езды нужно всего 6,9 литра бензина на 100 км. На трассе средний расход уменьшается до 5,4 литра, а в городе возрастает до 7,8 литра.

Тем не менее, это значительно меньше, чем ранее. Аналитики уже подсчитали, что владельцы Volkswagen Jetta при среднем пробеге сэкономят 1 500 долларов на топливе за 5 лет.




А тем временем стало известно, что корейский кроссовер Kia Sportage стал бестселлером рынка Южной Кореи в своем сегменте. Покупателям очень понравился автомобиль нового поколения, который вышел на рынок не так давно.
14 Октября, 2021 г.

Суперкар McLaren 765LT 843 HP от Novitec показал невероятный разгон

McLaren 765LT - один из самых мощных и быстрых суперкаров на рынке. Однако тюнеры Novitec сделали его ещё производительнее.

Стандартный суперкар McLaren 765LT демонстрирует впечатляющие цифры: 754 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Такие показатели обеспечивает четырехлитровый мотор V8 с двойным турбонаддувом. Novitec разработала новый блок управления N-Tronic, который работает вместе с заводским блоком управления двигателем. Он также модифицирует электронный контроль давления наддува, увеличивая мощность до 843 л.с. при крутящем моменте 898 Нм. А ещё тюнинг-ателье может также установить высокоэффективную выхлопную систему из легкого инконеля в комплекте с выхлопными патрубками с особым керамическим покрытием. Этот выхлоп легче, чем стандартная титановая система автомобиля, и в сочетании с настройкой двигателя позволяет суперкару со средним расположением двигателя разгоняться до сотни всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость авто доходит до 330 км/ч. Чтобы показать тюнингованный суперкар в действии, один из представителей тюнинг-ателье отправился на немецкий автобан с камерой, которую он предусмотрительности закрепил на голове. Это позволило ему запечатлеть движение суперкара от первого лица за рулем автомобиля. На одном этапе показано, как модернизированный суперкар ускоряется с 60 км/ч до 241 км/ч примерно за 8 секунд и разгоняется до скорости 250 км/ч.  Ранее наш портал рассказывал, что новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 подорожал впервые после дебюта в России. Вместе с ним в октябре прибавку получили и другие модели марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+