Tesla начнет производство Model Y на немецком заводе в ноябре или декабре 2021 года

Гендиректор Tesla Илон Маск сообщил, что концерн должен начать строительство Model Y на своей новой фабрике Gigafactory в Берлине до конца года.

Комментировать
Поделиться:
Tesla начнет производство Model Y на немецком заводе в ноябре или декабре 2021 года
 Выступая на специальном мероприятии Giga-Fest, которое проходило в небольшом городке недалеко от завода, Маск сказал, что производство должно начаться в ноябре или декабре. Ожидается, что первые поставки Model Ys с немецкого завода начнутся в декабре, добавил Маск.
 
 Однако серийное производство на предприятии начнется нескоро. По данным Bloomberg, Маск выразил надежду, что к концу 2022 года завод будет производить от 5000 до 10000 автомобилей в неделю. Он отметил, что «для достижения массового производства потребуется больше времени, чем для строительства завода».

  На «Гига-фест» Tesla привезла с собой аттракционы и фургоны с едой. В обязательную программу вошли экскурсии по новому заводу для местных жителей. The Verge отмечает, что Tesla планирует в конечном итоге производить до 500 000 автомобилей в год и нанять на завод до 12 000 сотрудников.

В августе Маск заявил, что Tesla получит разрешение на производство первых автомобилей в октябре, но этого явно не произошло. Ранее он обвинял немецкую бюрократию в задержках.
  Завод также подвергся критике со стороны экологических групп из-за вреда местной дикой природе. Предприятие подвергалось проверке со стороны Министерства окружающей среды Бранденбурга за якобы использование незаконных канализационных труб, которые отводили сточные воды с завода в местное питьевое водоснабжение.

Tesla-Gigafactory_Berlin.jpg

 Днем ранее наш портал писал о том, что Tesla построила завод в Берлине с автоматической сборкой электрокаров за 45 секунд.

Электрический Volkswagen ID.3 стал настоящим хитом продаж в Европе в первый год

Запуск продаж этого автомобиля несколько раз откладывался из-за проблем с программным обеспечением. Однако продажи машины оправдали все вложенные в нее силы.

Специалисты портала «Автостат» рассказали, что полностью электрический автомобиль Volkswagen ID.3 пользовался огромным спросом в первый год своего пребывания на европейском рынке. Отметим, что за 2021 год этот автомобиль заказали уже 144 тыс. человек. И главное, что половина из них ранее никогда не владела машинами Volkswagen. Становится понятно, что в Volkswagen очень серьезно подошли к словам о смещении позиций Tesla к 2025 году. В Европе именно Volkswagen ID.3 является лидером рынка, а с точки развития инфраструктуры это действительно сейчас главное направление. Если сравнивать с другими новыми моделямиVolkswagen, то они в среднем приносят 36% новых клиентов – отставание в 14% от ID.3 довольно существенное. По итогам августа именно Volkswagen ID.3 стал бестселлером среди электрических машин на таких крупных рынках как Германия, Великобритания, Швейцария, Ирландия и Австрия. Напомним, что производят электрокар на заводах в Цвиккау и Дрездене. Для удовлетворения спроса производство работает без остановок в 3 смены, а объем выпуска достигает 1 200 шт. каждый день. Еще больший успех может ждать модель осенью, когда она выйдет на китайский автомобильный рынок. Единственная возможная проблема – это дефицит электроники, который может стать препятствием для бесперебойного производства. В ходе опроса клиенты Volkswagen рассказали, что выбирают ID.3 за отсутствие вредных выбросов, новые технологии, а также субсидии от государства на покупку нового авто с электромотором. А тем временем стало известно, что новое поколение BMW 7-Series получит полностью электрическую версию. Флагманский электрокар получит имя i7 и должен быть представлен ближе к концу 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+