Поставщик LG компенсирует GM $1,9 млрд издержек из-за отзыва электромобилей Chevrolet Bolt

Поставщики аккумуляторов GM, LG Chem и LG Electronics, выплатят автомобилестроителю в общей сложности 1,2 миллиарда долларов за отзыв, который затрагивает более 140000 электромобилей Chevrolet Bolt и EUV, построенных в период с 2017 по середину 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
Поставщик LG компенсирует GM $1,9 млрд издержек из-за отзыва электромобилей Chevrolet Bolt
Компенсация в $1,9 млрд позволит концерну из США оплатить половину убытков в 2 млн долларов из-за отзывной кампании. В октябре бренды начнут менять аккумуляторы, чтобы устранить риск пожара, вызвавшего отзыв.

 По словам вице-президента GM Шилпана Амина, LG является ценным поставщиком для автогиганта GM. Инженерные и производственные группы компаний продолжают совместную работу для ускорения производства усовершенствованных аккумуляторных модулей. Специалисты намерены приступить к ремонту машин в октябре 2021 года.

Разорванный анод и сложенный сепаратор в батареях, поставляемых GM компанией LG Energy Solution, стали причиной появления проблем, с которыми столкнулся Bolt.
 В заявлении поставщика говорится, что не все батареи придется полностью заменить. Недавно выпущенные аккумуляторные модули выборочно поменяют после проверки диагностического программного обеспечения.

 GM ранее заявляла, что работает над новым программным обеспечением, которое сможет быстрее распознавать аномалии в батарее, чтобы лучше защитить свои электромобили от пожаров в будущем.

 LG Energy Solution и GM строят два совместных предприятия по производству аккумуляторных батарей в США, поскольку они планируют ускорить производство электромобилей. Поэтому доверие потребителей к технологии будет иметь важное значение.

2022-Chevrolet-Bolt-EUV-2.jpg

  Читайте также о том, что автогигант GM завершил судебный процесс против Ford из-за названия BlueCruise.

Бразильская марка Troller выпустила последний автомобиль в своей истории

В 1995-м в Бразилии появился отечественный автопроизводитель Troller. 2021 год станет для этой компании последним, пишет QuatroRodas.

По данным издания, компания Troller выпустила последний в своей истории автомобиль - это внедорожник внедорожник TX4. Окончательно же производственные линии остановятся в ноябре, а оставшиеся дни завод в Оризонти (штат Сеара), будет выпускать автокомпоненты. Предприятие Troller прекратит работу из-за бизнес-стратегии Ford Motor, под крылом контрой находится бразильский автопроизводитель. В начале этого года американский автогигант объвил, что откажется от своих бразильских сборочный площадок. Причём после закрытия заводов без работы останутся 470 человек. Вместе с заводом свою деятельность прекратят и бразильские дилеры Troller. Сейчас они заняты тем, что распродают оставшиеся не складах экземпляры внедорожников Т4 и ТХ4. За эти SUV просят около 3,2 и 3,5 млн рублей.  Несмотря на закрытие завода, американцы не собираются расставаться с правами на торговое наименование Troller. А вот для завода в Оризонти сейчас ищут нового владельца. Известно, что о своём желании приобрести завод уже объявили две компании. Причём обе они никак не связаны с автомобилями.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попало фото салона китайского конкурента Hyundai Elantra от Changan. Речь идёт о седане Changan Uni-V. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+