Бразильская марка Troller выпустила последний автомобиль в своей истории

В 1995-м в Бразилии появился отечественный автопроизводитель Troller. 2021 год станет для этой компании последним, пишет QuatroRodas.

Комментировать
Поделиться:
Бразильская марка Troller выпустила последний автомобиль в своей истории
По данным издания, компания Troller выпустила последний в своей истории автомобиль - это внедорожник внедорожник TX4. Окончательно же производственные линии остановятся в ноябре, а оставшиеся дни завод в Оризонти (штат Сеара), будет выпускать автокомпоненты.

Предприятие Troller прекратит работу из-за бизнес-стратегии Ford Motor, под крылом контрой находится бразильский автопроизводитель. В начале этого года американский автогигант объвил, что откажется от своих бразильских сборочный площадок.

Причём после закрытия заводов без работы останутся 470 человек. Вместе с заводом свою деятельность прекратят и бразильские дилеры Troller. Сейчас они заняты тем, что распродают оставшиеся не складах экземпляры внедорожников Т4 и ТХ4. За эти SUV просят около 3,2 и 3,5 млн рублей. 

Несмотря на закрытие завода, американцы не собираются расставаться с правами на торговое наименование Troller.
А вот для завода в Оризонти сейчас ищут нового владельца. Известно, что о своём желании приобрести завод уже объявили две компании. Причём обе они никак не связаны с автомобилями. 





Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попало фото салона китайского конкурента Hyundai Elantra от Changan. Речь идёт о седане Changan Uni-V. 

В России может появиться седан Chevrolet Onix узбекской сборки

Узбекский автозавод UzAuto Motors, ответственный за производство для России хэтчбеков Chevrolet Spark, намерен доставлять в нашу страну малогабаритный седан Chevrolet Onix.

 В автосалонах России могут организовать продажи седанов Chevrolet Onix. Об этом 12 октября сообщает издание «Газета.Ru».  За продажу машин ответственным могут назначить официального дистрибьютора доступных по цене иномарок Chevrolet. Речь идет о дилере «Келес Рус». Начало реализации новинки запланировано на конец следующего года или на первый квартал 2023-ого. К этому сроку Chevrolet Onix из Узбекистана пройдет полный цикл тестирований для проверки работоспособности модели в разных климатических поясах нашей страны.   Отметим, что седан Chevrolet Onix второй генерации презентовали весной 2019 года в КНР. После российского дебюта модель отправилась на бразильский рынок, где получил звание самого продаваемого автомобиля в автосалонах южной Америки.   Модель, сконструированная на упрощенной архитектуре Chevrolet Cruze, доступа в автосалонах Бразилии с единственной однолитровой турбированной «тройкой». Она может работать на бензине и этаноле. В первом случае выжимная сила достигает 114 «лошадей», во втором – 116 сил. В паре с ними функционирует 6 МКПП или 6 АКПП.   Прайс-листы на седан запрашивают минимальную сумму в 890 тысяч рублей по актуальному обменному курсу.   Читайте также о том, что концерн Chevrolet показал рекордный рост продаж автомобилей в России в сентябре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+