Компания GM завершила судебный процесс против Ford из-за названия BlueCruise

General Motors заявляет, что разрешила судебный процесс против Ford по поводу использования его конкурентом термина BlueCruise для системы помощи при вождении без помощи рук.

Комментировать
Поделиться:
Компания GM завершила судебный процесс против Ford из-за названия BlueCruise
 GM первоначально подала в суд на автопроизводителя Ford за нарушение авторских прав в июле. Компания утверждала, что Ford BlueCruise слишком похож на подразделение самоуправляемых автомобилей GM Cruise, а также на его систему помощи при вождении SuperCruise.

 Представитель GM Даррил Харрисон подтвердил, что GM и Ford урегулировали дело, не предоставив дополнительных деталей.
«Стороны урегулировали дело и связанные с ним разбирательства полюбовно и больше не будут комментировать», - сказал Харрисон.

  Этот комментарий прозвучал вскоре после того, как в пятницу юристы автопроизводителей подали уведомление в Окружной суд Северного округа Калифорнии США о том, что они разрабатывают условия мирового соглашения. У двух компаний есть 60 дней, чтобы прийти к соглашению.
 
Похоже, что Ford продолжит использовать BlueCruise в дальнейшем, поскольку он упомянул систему, подтверждая, что автопроизводитель скоро поделится новостями о BlueCruise для дополнительных моделей Ford.
   Во время слушаний по предварительному судебному запрету GM, пытавшемуся запретить бренду Ford использовать название BlueCruise, окружной судья США Сьюзен Илстон не убедилась в праве GM.

2021-Ford-Mach-E-BlueCruise.jpg

  Читайте также о том, что прием заказов на Ford Bronco 2022 модельного года откроется 13 октября.

5 Октября, 2021 г.

Мотоцикл Восход-3М-01 простоял нераспакованным в сарае почти 30 лет

Мотоцикл ярко-салатового цвета сошел с конвейера в 1993 году, а куплен был только осенью 1994 го. Кто был его владельцем и почему байк так и не стали использовать по назначению, к сожалению, не сообщается.

Ведущий YouTube-канала Roma Urraco в очередном видеоролике показал необычный мотоцикл Восход-3М-01. Этот экземпляр почти 30 лет простоял в транспортировочном ящике. Пробег этого паритетного байка составляет всего 2 километров 700 метров. И это не настоящий пробег, а результат калибровки прибора, поскольку мотоцикл никогда не использовали на дорогах. Байк имеет всю необходимую техническую документацию, а вот плафон заднего фонаря за прошедшие годы пропал.  Напомним, довольно эффектный для своего времени мотоцикл Восход-3М-01 стал приемником 3М. Байк получил 175-кубовый мотор мощностью 15 л.с. (вместо прежних 14 л.с.), одну выхлопную трубу и перемычку на руле. На каждую сотню пробега такой мотоцикл тратит 4,2 литра.  А тем временем стало известно, что около 35% всех электромобилей в России приходится всего на три региона. Причём лидирует здесь Приморский край. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+