Tesla построила завод в Берлине с автоматической сборкой электрокаров за 45 секунд

Концерн из США Tesla отметила завершение строительства берлинского завода. В честь этого бренд провел экскурсию по производственным площадям и поделился некоторыми деталями о продуктивности предприятия автомобилях, которые будут выпускаться на его мощностях.

Комментировать
Поделиться:
Tesla построила завод в Берлине с автоматической сборкой электрокаров за 45 секунд
 Технологии этого завода обустроены таким образом, что на производство одного кузова паркетника Model Y будет уходить буквально 45 секунд, т.к. предприятие хорошо оснащено передовыми автоматизированными системами.

 По словам президента концерна Илон Маск, гигафабрика способна производить до 520 тысяч электромобилей в год. В количественном выражении это 10 тысяч автомобилей за рабочую неделю. Но для достижения максимальной продуктивности предприятию потребуется не менее года, как это произошло с китайской производственной площадкой в Шанхае.

 На первых порах немецкий завод сможет производить примерно 5000 электрокаров за 7 дней. Старт массовой сборки запланирован на ноябрь этого года. В Берлине в основном намерены проводить наиболее востребованные иномарки бренда — Model 3 и Model Y. Не исключено, что здесь наладят производство электрифицированных моделей Semi.
 
Все бренд запустит шесть гигафабрик, которые заработают к концу этого года. Они располагаются в штате Невада, в штате Нью-Йорк, в Калифорнии, в Техасе, в Шанхае (Китай), в Берлине (Германия).
tesla-entrara-en-2022-en-el-club-de-los-grandes-fabricantes-uno-a-dos-millones-de-unidades-anuales-202181819-1633897809_1.jpg

 Читайте также о том, что электрокар Tesla Model 3 едва не стал бестселлером авторынка Германии.

11 Октября, 2021 г.

Продажи гибридного Mercedes C-Class 300 e стартуют в ноябре 2022 года

Гибридный Mercedes C-Class 300 e станет доступен для бронирования уже в будущем году, этой новостью поделилась пресс-служба немецкого премиум-бренда.

Еще в середине прошлого месяца седан и универсал Mercedes C-Class получили новые опции и фирменный полный привод 4MATIC. Также автопроизводитель открыл для этой модели доступ к двухлитровому дизелю с 48-вольтовой технологией MHEV C 220 d. Теперь же стало известно, когда в продаже появится высокопроизводительный подключаемый гибрид. Предзаказы на новинку стартуют в ноябре 2022-го, а первые клиенты получат забронированные автомобили в декабре. От версии с ДВС гибрид отличается особым шильдиком, указывающем на его электрическую природу, и аккуратным портом для зарядки на левом заднем крыле. А ещё гибридные версии получат менее вместительный багажник. В движение C-Class 300 e сочетает приводят четырехцилиндровый бензиновый мотор на два литра с отдачей 204 л.с., и 129-сильный электромотор и 9АКПП. Суммарная мощность такой силовой установки доходит до 320 л.с. В связке с ней трудится литий-ионная батарея 25,4 кВтч.  Ранее наш портал рассказывал, что электрокар Tesla Model 3 едва не стал бестселлером авторынка Германии. Ему не удалось обойти Volkswagen Golf, причём победа была очень близка. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+