В Интернете представили редкое исполнение внедорожника УАЗ для уборки снега

Редкую разновидность отечественного внедорожника УАЗ укомплектовали специальным отвалом с ножами из резины, расположенными перед первым рядом колес для уборки дорог от снега.

Комментировать
Поделиться:
В Интернете представили редкое исполнение внедорожника УАЗ для уборки снега
 В тематическом сообществе «Москва-та» в соцсети Facebook подписчикам показали фотоснимок уникальной вариации советской модели УАЗ Т-46. Этот внедорожник применялся для очистки московских улиц от снега в 70-х годах прошлого века.

 Оригинальную модель с заводским названием УАЗ Т-46 укомплектовали специальным отвалом с ножами из резины, расположенными перед первым рядом колес для уборки дорог от снега. Также у нее была щетка с капроновым ворсом между первым и вторым рядом колес. Такое оснащение опускалось и поднималось за счет гидроцилиндров.

  Авторы поста не уточнили, какие особенности технического плана имела такая модифицированная машина.

Напомним, что обычная модель УАЗ-469 с системой полного привода приводилась в движение бензиновым 75-сильным двигателем с рабочим объемом на 2,5 литров в паре с 4 МКПП.
 Читайте также о том, что американские блогеры сравнили российскую УАЗ «Буханку» и американский паркетник Jeep Wrangler.

Автоблогер протестировал новый внедорожник «Стрела» и назвал его минусы

Новый внедорожник ВПК «Стрела» дебютировал на форуме «Армия-2021» в подмосковной Кубинке. Именно этот брутальный автомобиль стал героем ролика на YouTube-канале «ПриветТачка».

В Сеть попал тест-драйв прототипа гражданского внедорожника «Стрела», спроектированного авторами родстера «Крым» на базе серийной «ГАЗели».  Напомним, в основе КБМ «Стрела» лежит переделанная рама от «ГАЗели», также у этой модели внедорожник позаимствовал кабину (за исключением капота), подвеску, салон и двигатель - 150-сильный дизель на 2,8 литра, сочетающийся с 6МКПП.  Прототип представляет собой полноразмерный четырёхдверный внедорожник. И это не оговорка: пятой багажной двери в традиционном понимании здесь нет. А попасть в багажник можно весьма специфически: нажимаешь на ручку - открывается сначала стеклянная, верхняя часть, а затем уже сам борт. В видеосюжете этот процесс показали, причём автор ролика охарактеризовал это действие как «опасное». На этом перечисление минусов не закончилось. Обнаруженные недостатки понятны и логичны - все-таки мы имеем дело с макетом. Пусть и на ходу. Серийную «Стрелу» оценили минимум в 1,5 млн рублей. Топовая модификация будет стоить 2,5 млн рублей. Причём это неокончательный прайс: все будет зависеть от экономической ситуации в стране. А ещё разработчики обещают представить пикап «Стрела», а также укорочённую версию модели и семиместную с автоматической трансмиссией, пишет «Российская газета». Ранее наш портал рассказывал, что Skoda показала первое фото нового бюджетного седана Slavia с дизайнерским камуфляжем. Новинка достанется Индии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+