В России разработали суперавтодом на базе ГАЗ «Садко Next» за 5,5 млн рублей

Серийный кемпер на базе шасси ГАЗ Садко Next - проект нижегородской фирмы «Форвард». Для специалистов компании это первый подобный автодом.

Комментировать
Поделиться:
В России разработали суперавтодом на базе ГАЗ «Садко Next» за 5,5 млн рублей
Кемпер от нижегородский мастеров, который удобен своими компактными размерами и оснащён всем необходимым в дальней дороге, оценили в 5,5 млн рублей. Причём, это минимальный ценник. В таком автодоме есть даже дровяная печь.

Интересно, что первый кемпер уже нашёл своего владельца. На основу ГАЗ Садко Next нижегородские специалисты установили  фургон из композитных материалов на трубчатой раме, снабжённый утеплителем.

Кузов намерено срастили с четырёхместной кабиной, что позволяет попасть в жилой модуль через салон, а не только через задние двери. Кемпер получает биотуалет, раковину, удобную душевую кабину, кондиционер и холодильник.

Разработчики позаботились также о системах водо- и электроснабжения.


Полноприводный кемпер приводит в движение 150-сильный дизель ЯМЗ на 4,4 литра. Автодом с максимальным оснащением стоит около 6,7 млн рублей. 





Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen отзывает в России 476 кроссоверов Touareg из-за неправильных гаек. Все необходимые ремонтные работы - бесплатные. 
9 Октября, 2021 г.

В России продается 36-летнее купе Jaguar E-Type с минимальным пробегом

На портале Авто.ру опубликовали сообщение о продаже очередной «капсулы времени», доставленной в нашу страну из Великобритании. Речь идет о ретро-купе Jaguar E-Type Series первого выпуска, которое сошло с конвейера в 1964 году.

 За свой продолжительный жизненный цикл модель проехала всего 2 940 км. Стоит отметить, что E-Type получил стандартное расположение руля в левой части салона, а не в правой, как это принято в Великобритании. Собственник иномарки уточнил, что купе привезли в Россию из Германии в 2007 году.  Иномарка прошла процедуру растаможки, поэтому у купе есть паспорт техобслуживания, в котором указаны имена двух владельцев. Фактически машина все время находилась во владении одного человека. По российским дорогам купе в стиле ретро ездило исключительно на спецмероприятия, о чем говорит скромный пробег.   В движение модель приводит рядный 6-цилиндровый 4,2-литровый мотор мощностью на 265 л.с. и 384 Нм. Иномарка комплектовалась аналогичным агрегатом только в 1964 году. Возможно, что сейчас в России продается одна из первых машин E-Type. Купе можно посмотреть в столице. Собственник оценил его в 7,9 млн рублей.   Читайте также о том, что в этом году в России продавался отечественный внедорожник УАЗ «Хантер» с немецким двигателем BMW за 1 млн 400 тыс. рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+