Правнук Фердинанда Порше показал 600-сильный электромобиль

Правнук отца основателя немецкого бренда Porsche - Фердинанда Порше, рассказал о 600-сильном электрическом спортивном автомобиле Piech GT. "Это то, чем был бы 911, если бы он был создан в 2021 году" - сказал он.

Комментировать
Поделиться:
Правнук Фердинанда Порше показал 600-сильный электромобиль
Одним из ярких концептов электрических спортивных автомобилей на Женевском автосалоне 2019 года стал Mark Zero. Первоначальная концепция, разработанная новой компанией под названием Piech, основанной сыном бывшего босса Volkswagen Group Фердинандом Пихом и правнуком Фердинанда Порше, представляла собой электрическое спортивное купе с мощностью более 400 лошадиных сил и запасом хода более 482 км.



Два года спустя концепт Mark Zero уже почти пошел в серийное производство. Серийная версия Mark Zero, называемая просто GT, проходит испытания перед запланированным выходом на рынок в 2024 году.

 Как и концепт, Piech GT представляет собой стильное двухместное спортивное купе с пропорциями, аналогичными Porsche 911, ну а передняя панель была сделана в стилистике моделей Aston Martin.


С момента дебюта этой концепции, технология создания аккумуляторов и аккумуляторных элементов претерпела «значительные инновации». В то время как концепт производил 400 л.с., серийный GT теперь имеет 600 л.с. благодаря трем электродвигателям, два из которых находятся на задней оси, а один - на передней.

 При предполагаемой снаряженной массе в 1799 кг, Пих обещает, что GT будет иметь «типичную управляемость спортивного автомобиля» и разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за три секунды. Столь низкая снаряженная масса - относительно электромобилей - была достигнута благодаря использованию технологии компактных карманных ячеек. Используя быстрое зарядное устройство CCS2, аккумулятор заряжается от 0 до 80% всего за восемь минут.

 Тем не менее, Пих также работает с технологической компанией TGOOD над созданием быстрого зарядного устройства, которое зарядит батареи GT до 80 процентов всего за пять минут. При полной зарядке Piech GT обеспечивает запас хода в 500 километров в соответствии со стандартами WLTP.



Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche рассказал о электрических версиях модели 911. Porsche заявляет, что будет проще разработать электрический 911. "Технологии, по которым создаются электромобили, дают дизайнерам больше свободы действий" - сказал официальный представитель компании.

Шпионы запечатлели спортивный электрокар Audi e-tron Sportback Facelift 2023 года

Audi e-tron Sportback Facelift 2023 года показали на шпионских фотоснимках всего через несколько часов после первого знакомства с обычным e-tron. Новинка получит новый имидж и важные улучшения на механическом уровне.

 Audi e-tron Sportback Facelift 2023 года показали на шпионских фотоснимках всего через несколько часов после первого знакомства с обычным e-tron. Новинка получит новый имидж и важные улучшения на механическом уровне.  Самый спортивный вариант Audi e-tron появился на одном из больших проспектов возле штаб-квартиры Audi, замаскированный спереди и сзади. Audi е-Tron Sportback Facelift 2023 заметили на одном из первых испытаний подтяжки лица.   Более пристальный взгляд позволяет увидеть новое изображение, которое спортивный внедорожник предложит в середине 2023 года, когда будут представлены две модели, учитывая, что обе они начали разработку одновременно. Внешний вид Audi e-tron Sportback радикально изменится. С самого начала фары будут тоньше, но они не потеряют свой характерный изгиб по нижнему краю, а будут иметь очертания и новую функцию освещения. Самой яркой деталью является новая решетка радиатора, в которой закрытый дизайн заменили на более современный стиль от нового Audi e-tron GT с полностью открытой сотовой сеткой. Его можно будет настраивать с использованием разных цветов.     Замаскированная модель имеет усовершенствованные камеры заднего вида высокого разрешения. Они передают изображение в реальном времени в салон. Также у новинки появились экраны, размещенные на концах приборной панели. Audi e-tron Sportback Facelift приобретет аналогичную характерную световую полосу сзади, как и все электромобили компании, представленные на рынке, хотя задняя дверь и световая графика водителей будут пересмотрены.   Audi e-tron Sportback с новыми функциями в интерьере выйдет на рынок в середине 2023 года с новой батареей, полезная емкость которой превысит 100 кВтч. Это позволит немецкой модели преодолеть 500 км автономии и коснуться барьера в 600 км. Это один из самых важных аргументов, учитывая предстоящую конкуренцию.   Читайте также о том, что тюнинг-ателье Wheelsandmore выпустило свою вариацию Audi RS 7 с отдачей на 1060 л.с.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+